Colomba pasquale al limone e cioccolato bianco

soffice ed aromatica  colomba pasquale al limone, con copertura in cioccolato bianco

colomba èasquale al limone

INGREDIENTI

300 gr di farina 0

120 gr di zucchero

100 gr di burro morbido

100 gr di latte tiepido o acqua

12 gr di lievito di birra (mezzo cubetto) 

1 pizzico di sale

3 tuorli

100 g cioccolato bianco a scaglie o a gocce

scorza di limone grattugiata

PER LA DECORAZIONE

zucchero semolato

cioccolato bianco fuso e a scaglie

scorzette di limone 

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PREPARAZIONE

– fare un impasto con tutti gli ingredienti

– lavorare  a lungo finché sarà liscio e ben compatto, utilizzando un impastatrice

–  metterlo a lievitare coperto in luogo caldo per 2 ore

– arrotolare l’impasto su se stesso, girare di 90° e arrotolare di nuovo

– dividere l’impasto a metà

– arrotolare ogni pezzo

– mettere nello stampo un pezzo per le ali e l’altro per testa-corpo-coda

– mettere a lievitare in luogo caldo per due ore

– cospargere di zucchero semolato 

– cuocere  in forno a 220° per  30 minuti.

– raffreddare e cospargere con cioccolato bianco fuso, cioccolato bianco a scaglie

e scorzette di limone

vedi la ricetta della colomba pasquale al cioccolato

vedi la ricetta della colomba pasquale tradizionale

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