soffice ed aromatica colomba pasquale al limone, con copertura in cioccolato bianco
INGREDIENTI
300 gr di farina 0
120 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
100 gr di latte tiepido o acqua
12 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
1 pizzico di sale
3 tuorli
100 g cioccolato bianco a scaglie o a gocce
scorza di limone grattugiata
PER LA DECORAZIONE
zucchero semolato
cioccolato bianco fuso e a scaglie
scorzette di limone
PREPARAZIONE
– fare un impasto con tutti gli ingredienti
– lavorare a lungo finché sarà liscio e ben compatto, utilizzando un impastatrice
– metterlo a lievitare coperto in luogo caldo per 2 ore
– arrotolare l’impasto su se stesso, girare di 90° e arrotolare di nuovo
– dividere l’impasto a metà
– arrotolare ogni pezzo
– mettere nello stampo un pezzo per le ali e l’altro per testa-corpo-coda
– mettere a lievitare in luogo caldo per due ore
– cospargere di zucchero semolato
– cuocere in forno a 220° per 30 minuti.
– raffreddare e cospargere con cioccolato bianco fuso, cioccolato bianco a scaglie
e scorzette di limone
vedi la ricetta della colomba pasquale al cioccolato
vedi la ricetta della colomba pasquale tradizionale
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