Ciambella macina, al sapore di panna e vaniglia, come i famosi biscotti del Mulino Bianco.
Anche voi divorate sacchetti di biscotti Macine del Mulino Bianco? Inzuppati nel caffelatte bollente? Amate il loro sapore di panna e vaniglia?
Questa torta è perfetta per voi: abbiamo preparato, una buonissima ciambella al sapore di panna e vaniglia, adattando la ricetta dei famosi biscotti Macine: il sapore è identico!
La ciambella Macina ha una consistenza compatta ma friabile, come un grosso biscotto da gustare al posto dei biscotti;
una ricetta facile, senza uova; veloce da preparare, impastando tutti gli ingredienti insieme, ideale per la colazione.
ciambella macina
ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 200 g di panna a temperatura ambiente
- 100 g di burro o margarina, fusi
- 1 bustina di vaniglina
- una bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, planetaria o Bimby,
impastare bene per formare un impasto liscio omogeneo;
imburrare e infarinare una taglia per ciambelle,
e stendere l’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
e la formazione del un colore biscotto.
Sformare e lasciare raffreddare;
servire spolverata con zucchero a velo,
oppure spalmata da uno strato di cioccolato fondente, che lasciato rassodare,
formerà una crosticina croccante irresistibile