Ciambella macina

Ciambella macina

Ciambella macina, al sapore di panna e vaniglia, come i famosi biscotti del Mulino Bianco.

Anche voi divorate sacchetti di biscotti Macine del Mulino Bianco? Inzuppati nel caffelatte bollente? Amate il loro sapore di panna e vaniglia?

Questa torta è perfetta per voi: abbiamo preparato, una buonissima ciambella al sapore di panna e vaniglia, adattando la ricetta dei famosi biscotti Macine: il sapore è identico!

La ciambella Macina ha una consistenza compatta ma friabile, come un grosso biscotto da gustare al posto dei biscotti;
una ricetta facile, senza uova; veloce da preparare, impastando tutti gli ingredienti insieme, ideale per la colazione.

ciambella macina

ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di panna a temperatura ambiente
  • 100 g di burro o margarina,  fusi
  • 1 bustina di vaniglina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, planetaria o Bimby,
impastare bene per formare un impasto liscio omogeneo;
imburrare e infarinare una taglia per ciambelle,
e stendere l’impasto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
e la formazione del un colore biscotto.

Sformare e lasciare raffreddare;
servire spolverata con zucchero a velo,
oppure  spalmata da uno strato di cioccolato fondente, che lasciato rassodare,
formerà una crosticina croccante irresistibile

Ciambella macina
Ciambella macina

Verified by MonsterInsights