Cavatelli

pasta cavatelli di semola – by giulia

ingredienti:

250 g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di olio d’oliva
150 g acqua tiepida

mettere la semola in una ciotola (o a fontana in un tagliere),
aggiungere l’acqua poco alla volta, poi l’olio,
impastare bene per ottenere un impasto liscio ed elastico


versione bimby:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti
impastare vel. spiga per 5 min.

formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola
lasciare riposare 30 minuti
formare i cavatelli:
realizzare dei cordoncini sottili
dividerli in pezzetti da 1 cm
scavare con le dita indice e medio, trascinando i pezzetti di impasto per arricciarli
Metterli in un vassoio e spolverizzateli con la semola
lasciarli riposare 15/30 minuti,
(oppure lasciarli seccare o congelarli)
Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata per 5/6 minuti
(assaggiare per controllare la cottura)

condire a piacere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights