torta di zucca e cioccolato

torta di zucca e cioccolato – by giulia

600 g zucca pulita
180 g zucchero
300 g farina 00
50 g di fecola
100 g olio di semi di mais o girasole
3 uova intere
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci

ganache di copertura
250 g cioccolato fondente
125 g panna fresca liquida

frullare la polpa della zucca a dadini nel bimby o mixer, mettere da parte;
montare bene le uova intere con lo zucchero e vaniglina,
incorporare l’olio di semi a filo;
mischiare farina, fecola, lievito e sale
incorporare poco per volta mescolando delicatamente;
aggiungere la zucca frullata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto;
aggiungere le gocce di cioccolato
versare nella tortiera
cuocere in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti,
controllando la cottura con uno stecchino.
ganache:
riscaldare la panna, spegnere e versare il cioccolato fondente,
mescolare per scioglierlo bene,
lasciare intiepidire ma non rassodare
sformare la torta e guarnirla con la crema ganache

torta di zucca e cioccolato
suggerimenti e varianti:

  • senza lattosio: omettere la ganache
  • dolce da colazione : omettere la ganache
  • per celiaci: sostituire la farina 00 con fecola o idonee farine prive di glutine

torta ZUCCA