Piadine sfogliate

morbide piadine sfogliate da arrotolare

ingredienti:

500 farina
125 latte (o acqua )
125 acqua
1 punta zucchero
1 cucchiaino sale
100 strutto
1/2 bustina lievito per dolci

mettere a scaldare in un tegame il latte, acqua, strutto, sale, zucchero
quando lo strutto è sciolto versare di colpo la farina ed impastare
lasciare intiepidire, aggiungere il lievito ed impastare
lasciare riposare un’ora coperto
dividere in 8 porzioni
con il mattarello stendere le piadine sfogliate sottili
cuocere nell’apposito testo romagnolo o in una padella antiaderente ben calda
fino a che si formano le caratteristiche bolle e girarle

2017

PASSO PASSO

 

PIADINA TRADIZIONALE versione BIMBY

500 g di farina

250 g di acqua

100 g di strutto (o di olio d’oliva)

1 bustina di lievito in polvere per focacce

1 cucchiaino di sale

 

mettere nel boccale acqua sale e strutto

mescolare per 2 min. a 100° vel. cucchiaio

portare a vel. 3,

mettere farina e sale per 30 sec. a vel. 64,

in  ultimo aggiungere il  lievito

formare 8 palline d’impasto

con il mattarello stendere le piadine allo spessore desiderato

cuocere nell’apposito testo o in una padella antiaderente

per saperne di più vedasi piadina romagnola IGP

 

 

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