La torta oreo e cocco è una ricetta facile da fare, golosa e senza cottura. Preparata con i famosi biscotti oreo diventa perfetta anche per ricorrenze speciali.
Credetemi ci vuole davvero poco e il risultato è assicurato, un dessert perfetto per piccoli e grandi. Vediamo insieme gli ingredienti sono sicura che non lo lascerete più!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 242,49 (Kcal)
- Carboidrati 14,83 (g) di cui Zuccheri 10,98 (g)
- Proteine 3,07 (g)
- Grassi 19,01 (g) di cui saturi 7,79 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 94,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti torta oreo e cocco
- 160 gbiscotti Oreo® (Più q.b. per il decoro)
- 70 gburro (fuso)
- 50 gcocco grattugiato (rapè)
- 250 gricotta vaccina (Pronta in vaschetta)
- 2 cucchiainisciroppo di agave (In alternativa miele)
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
- Cucchiaio
- Frusta a mano
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Bocchetta liscia
Preparazione torta oreo e cocco
Prendete i biscotti oreo, apriteli e con l’aiuto di un coltello, privateli della crema bianca di farcitura. Mettete la crema dentro una ciotola perché andrà utilizzata dopo.
Trasferite i biscotti senza la crema nel mixer e frullateli. Una volta pronti uniteli al burro precedentemente fuso, mescolate per bene per amalgamare il composto.
Un buon mixer e con varie funzioni puoi trovarlo qui
Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo con la carta forno. Trasferite il composto di biscotti per creare la base, livellate per bene aiutandovi con un cucchiaio. Ora trasferite lo stampo in frigo a compattare per circa una mezz’ora
Nel frattempo dedicatevi alla crema: versate dentro uno stampo la farcitura prelevata dai biscotti oreo e unite la ricotta “ben scolata”. Aggiungete lo sciroppo d’agave e mescolate.
Amalgamate per bene fino a creare un composto soffice e cremoso, nel caso aiutatevi con una frusta a mano. una volta pronto, prendete la base di biscotti dal frigo e versate sopra la crema.
Dopodiché montate la panna con l’estratto di vaniglia, travasatela dentro un sac a poche con bocchetta liscia e create in superficie dei ciuffetti di panna.
Ora decorate la torta con i biscotti oreo e infine ricoprire con il cocco rapè. Ponete la torta oreo e cocco in frigo a compattare per circa 4/5 ore prima di servire.
Buona coccola!
Variazioni e conservazione della torta oreo e cocco
Conservare la torta oreo in frigo per circa 2/3 giorni
Potrete variare la ricetta sostituendo la ricotta con il formaggio spalmabile e magari aggiungere in superficie qualche biscotto oreo sbriciolato, con gocce di cioccolato.
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