Torta oreo e cocco

La torta oreo e cocco è una ricetta facile da fare, golosa e senza cottura. Preparata con i famosi biscotti oreo diventa perfetta anche per ricorrenze speciali.
Credetemi ci vuole davvero poco e il risultato è assicurato, un dessert perfetto per piccoli e grandi. Vediamo insieme gli ingredienti sono sicura che non lo lascerete più!
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Torta oreo e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
242,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,49 (Kcal)
  • Carboidrati 14,83 (g) di cui Zuccheri 10,98 (g)
  • Proteine 3,07 (g)
  • Grassi 19,01 (g) di cui saturi 7,79 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 94,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti torta oreo e cocco

  • 160 gbiscotti Oreo® (Più q.b. per il decoro)
  • 70 gburro (fuso)
  • 50 gcocco grattugiato (rapè)
  • 250 gricotta vaccina (Pronta in vaschetta)
  • 2 cucchiainisciroppo di agave (In alternativa miele)
  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

Preparazione torta oreo e cocco

  1. Prendete i biscotti oreo, apriteli e con l’aiuto di un coltello, privateli della crema bianca di farcitura. Mettete la crema dentro una ciotola perché andrà utilizzata dopo.

  2. Trasferite i biscotti senza la crema nel mixer e frullateli. Una volta pronti uniteli al burro precedentemente fuso, mescolate per bene per amalgamare il composto.

    Un buon mixer e con varie funzioni puoi trovarlo qui

  3. Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo con la carta forno. Trasferite il composto di biscotti per creare la base, livellate per bene aiutandovi con un cucchiaio. Ora trasferite lo stampo in frigo a compattare per circa una mezz’ora

  4. Nel frattempo dedicatevi alla crema: versate dentro uno stampo la farcitura prelevata dai biscotti oreo e unite la ricotta “ben scolata”. Aggiungete lo sciroppo d’agave e mescolate.

  5. Amalgamate per bene fino a creare un composto soffice e cremoso, nel caso aiutatevi con una frusta a mano. una volta pronto, prendete la base di biscotti dal frigo e versate sopra la crema.

  6. Torta oreo e cocco

    Dopodiché montate la panna con l’estratto di vaniglia, travasatela dentro un sac a poche con bocchetta liscia e create in superficie dei ciuffetti di panna.

  7. Ora decorate la torta con i biscotti oreo e infine ricoprire con il cocco rapè. Ponete la torta oreo e cocco in frigo a compattare per circa 4/5 ore prima di servire.

    Buona coccola!

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Variazioni e conservazione della torta oreo e cocco

Conservare la torta oreo in frigo per circa 2/3 giorni

Potrete variare la ricetta sostituendo la ricotta con il formaggio spalmabile e magari aggiungere in superficie qualche biscotto oreo sbriciolato, con gocce di cioccolato.

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