Ricetta facile
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di arachidi
- 1 yogurt alla vaniglia
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia: Buccia grattugiata e succo
- 60 g di gocce cioccolato fondente
- stampo di plumcake di circa 27 cm.
- zucchero a velo q.b.
Procediamo:
In una terrina ponete le uova con lo zucchero, lavorateli con uno sbattitore elettrico o con la frusta a mano. Aggiungete l’olio a filo e la farina setacciata. Amalgamate il composto che dovrà risultare omogeneo e senza grumi. Unite lo yogurt alla vaniglia, l’arancia grattugiata e il succo che in precedenza avete preparato con uno spremi agrumi. Infine la bustina di lievito setacciata, la vanillina e le gocce di cioccolato fondente. Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, ponete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarti : Ciambella grano saraceno e pompelmo
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Adoro i plumcake, ma soprattutto mi piace cioccolato e arancia! Lo devo provare!
Grazie !! arancia e cioccolato è un binomio perfetto a me piace molto