La ricetta della Torta San Valentino non è difficoltosa, ci si può organizzare iniziando un giorno prima con il pan di spagna, ed assemblare il dolce il giorno dopo. Vediamo insieme gli ingredienti per il nostro inconfondibile cuore di pan di spagna. Sono sicura che stupirete la vostra metà!
Ingredienti:
TORTA SAN VALENTINO
Qui trovi la ricetta: PAN DI SPAGNA
Per la crema pasticcera al caffè:
- 4 tuorli
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 300 ml di latte
- 100 ml di caffè forte
- una bacca di vaniglia
- Per la glassa al cioccolato fondente: TROVI QUA LA RICETTA
- bagna analcolica all’alcherms
- 50 g di mandorle pelate.
1. Per farcire questa torta ho utilizzato una tecnica diversa: Quella dello svuotamento, (nelle foto si possono osservare le varie fasi.) Ho tagliato la parte superiore del pan di spagna scavando il dentro, senza dividerlo a dischi, fate attenzione a non intagliare la base. Se lo preferite morbido bagnatelo ma non troppo, con questa tecnica la base resta molto leggera. Io ho utilizzato una bagna analcolica all’alcherms. Ma vanno bene anche altre, dipende dal gusto.
2. Nel frattempo preparate la crema al caffè. Fate scaldare il latte con la stecca di vaniglia, appena caldo togliete la vaniglia e unite il caffè. Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungete la fecola e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate il composto nel latte e caffè caldo. Ponete di nuovo tutto sul fuoco e fatela cuocere mescolando, appena sarà addensata togliete dal fuoco.
3. Fatela raffreddare coperta con della carta pellicola, una volta pronta, ponetela dentro una sac a poche e guarnite il vostro cuore. Ricomponete con il pan di spagna che avete tolto, fino a chiuderlo. Rivestite il sotto torta con la carta alluminio, così quando inizierete a glassare la torta, avrete meno problemi con il cioccolato.
Seguite il tutorial:
4. Versate la glassa sul cuore di pan di spagna, aiutatevi con una spatola ma solo per i lati, non ripassate il sopra della torta. La glassa versata con cautela, inizia a colare da sola e crea una base liscia e perfetta.
5. Passate al mixer le mandorle e distribuite la granella su tutti i lati del cuore. La vostra Torta San Valentino è pronta, io ho decorato il tutto con fragole fresche e un biscottino di frolla.. Di sicuro sarà un successone 😉
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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