La Mug cake o torta in tazza arriva dall’America, è chiamata così perché può essere preparata, cotta e poi gustata dentro la tazza. Perfetta quando abbiamo voglia di un dolce monoporzione, semplice da fare e in pochissimo tempo. Di solito si cuoce nel microonde, ma molti utilizzano anche altri metodi di cottura come il vapore e il forno ventilato. L’unica accortezza per tutte e tre le cotture è la tazza, la quale deve essere sempre in ceramica o porcellana. Cosa dire di più! Questo dolcetto è perfetto quando abbiamo voglia di una veloce e golosa pausa. Le varianti per fare la torta in tazza sono davvero molteplici, ma la mia coccola di oggi è una Mug cake yogurt al caffè, con gocce di cioccolato. Seguitemi che la prepariamo insieme!
Da provare anche la Torta in barattolo alla banana- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaAmericana
Ingredienti Mug cake yogurt
- 3 cucchiaiFarina 00
- 2 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiYogurt al caffè
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1Uova
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Forno a microonde
Preparazione Mug cake yogurt
Dentro la tazza, mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero, unite lo yogurt al caffè e i cucchiai di olio. Dopodiché aggiungete la farina setacciata a piccoli dosi, per non creare grumi. Infine mezzo cucchiaino raso di lievito.
Amalgamate il composto fino a farlo diventare omogeneo e cremoso, unite una manciata di gocce cioccolato e mescolate. Infine sopra l’impasto cospargere altre gocce di cioccolato fondente. Fate cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per circa 2 minuti.
Note
Se volete ottenere un cuore cremoso, dopo aver lavorato bene l’impasto ponete dei cubetti di cioccolato belli grandi nel mezzo dell’impasto e in superficie le gocce di cioccolato… Una vera delizia!
Provatela anche con la nutella, basta sostituirla al posto dello yogurt. Sono sicura che non la lascerete più 😉
Vi consiglio di consumare la Mug Cake al momento senza conservarla, per non farla rinsecchire.
Potrebbe interessarti anche la TORTA VARIEGATA YOGURT E CACAO