I Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle sono morbidi e gustosi, perfetti per una sana colazione. Al mattino, integrare un buon regime alimentare ci permette di affrontare la giornata con più grinta. Lo yogurt rende i Quadrotti alle fragole soffici e golosi ed è un alimento perfetto per il nostro benessere, infatti lo utilizzo spesso nelle mie ricette. Anche la farina di mandorle è una grande alleata nella mia cucina, la quale oltre a dare un gusto unico è energetica e ricca di oli vegetali. La farina di mandorle è perfetta anche per gli intolleranti al glutine, contiene una bella fonte di vitamina E, sali minerali e fibre,elementi importanti per la nostra salute.
Ora vediamo insieme come preparare i golosissimi Quadrotti alle fragole yogurt e mandorle. 🙂
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 200 g di zucchero di canna chiaro
- 10 fragole
- 3 uova
- 60 g di farina di mandorle
- scaglie di mandorle q.b.
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare q.b.
- stampo rettangolare circa 30 x 20 (in alternativa quadrato)
PROCEDIMENTO
Lavate le fragole, asciugatele e togliete le foglioline, tagliatele a spicchi e mettetele a parte. Nel frattempo ponete lo zucchero nel bicchiere della planetaria e unite il burro fuso intiepidito. Azionate la planetaria e fate amalgamare gli ingredienti poi unite uno alla volta le uova, la farina di mandorle e pian piano la farina setacciata. Infine il pizzico del sale, la mezza bustina di lievito per dolci e la vanillina. Fate amalgamare gli ingredienti, l’impasto risulterà compatto. Aggiungete lo yogurt per ottenere un composto omogeneo.
Quando l’impasto è ben amalgamato, spegnere la planetaria e unite le fragole tagliate. Regolatevi da soli e lasciate alcuni pezzi per decorare la superficie della torta. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Sistemate in superficie il resto delle fragole e alla fine versate sopra le scaglie di mandorle.
Ponete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare, prima di servire tagliate la torta a quadrotti. Adagiateli su un piatto da portata e spolverizzate con tanto zucchero a velo. Ora sono pronti per essere gustati 🙂
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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Hai proprio ragione Caterina sono perfette per una sana merenda o un fine pasto leggero con gusto e salutare.
Grazie per avermi dato la possibilità di iscrivermi al tuo bellissimo blog e riscoprire tante bontà e curiosità con i tuoi articoli e ricette a prestissimo!
Grazie Rita… =)