Torta di mele magia di natale
Ciaooo a tutti amici, oggi a pochi giorni da Natale, condivido con voi la ricetta della mia TORTA DI MELE golosa e semplicissima.
Una tortina ALL’ACQUA e pochi altri, semplici ingredienti, che portano con se un carico di magia e di profumi che fanno subito famiglia.
Per realizzare la torta di mele ho utilizzato una farina meravigliosa che vi consiglio di provare e precisamente la Antica BIO Tipo 1 – 100 % Italiana , (appare anche nel mio video) del MOLINO SQUILLARIO
Questa azienda opera dal 1969 portando sulle nostre tavole Farine di Qualità
Andate a visitare la loro pagina web
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa tortina profumata e magica.
Strumenti
Io per farla venire bella soffice uso la frusta elettrica ma Vi confermo che viene benissimo anche con il solo utilizzo della forchetta.
Vediamo ora come procedere per realizzare la nostra torta di mele soffice, soffice.
Preparazione dell’impasto
Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste, se non l’avete con una forchetta, fino a diventare spumose e chiare.
Aggiungete un pizzico di sale, poi l’olio, la scorza di limone, l’acqua, e piano piano le farine, tutte precedentemente amalgamate tra loro (farina+fecola) e infine anche il lievito setacciato.
Quando l’impasto sarà bello liscio e spumoso con tutti gli ingredienti amalgamati tra loro, potremo aggiungere le mele a cubetti.
Versate nello stampo 22cm imburrato e infarinato o su carta forno, disponete le mele sulla superficie e infornate FORNO VENTILATO 175 gradi per 45 minuti circa. Fate prova stuzzicadenti.
👉👉TRUCCHETTO 👈👈
Quando su una torta disponete mele, cioccolata, pinoli o frutta secca infarinatele leggermente, in questo modo non affonderanno all’interno dell’impasto.
Lasciate raffreddare e divorate😋
Consigli
Essendo una torta con la frutta fresca, se non la divorate nel giro di due giorni, conservatela in frigo.
Volendo prima di mangiarla se la trovate fredda da frigo, riscaldatela per qualche secondo al microonde. Sarà ancora più buona.
Se vi fa piacere seguitemi anche sulla mia pagina Instagram. Vio aspetto con tanti consigli e golosità.
Potete cliccare sulla scritta sottostante “Bricciola” e trovarvi direttamente dentro la mia pagina. Grazie e a presto
➡️Bricciola⬅️
Dosi variate per porzioni