Ciao amici bentrovati. Oggi vi lascio ancora un’idea per una TORTA SALATA CON PESTO. Ebbene si, anche se il pesto genovese non andrebbe mai cotto, ho voluto comunque inserirlo in questa torta, perché in fondo anche quando preparo le “lasagne al pesto” lo faccio cuocere in forno e quindi… Sono felice di aver fatto questa scelta e spero conquisti anche il vostro palato. E’ una torta salata golosissima. Venite a scoprire la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare la nostra Torta salata con pesto
Strumenti
Passaggi
Vediamo i semplici passaggi per realizzare la nostra torta salata al pesto.
Fate andare in padella gli zucchini e le cipolle, con olio e sale. Una volta pronte mettete da parte. Non ho usato prezzemolo o altro a insaporire perché il pesto ha fatto tutto.
Potete usare una sfoglia già pronta o preparate la mia pasta matta semplicissima, se cliccate sul link trovate le dosi precise➡️ Pasta matta – Bricciola in cucina (giallozafferano.it), di seguito Vi metto anche un pò di foto del procedimento. Farina e sale e al centro olio e acqua e la sfoglia è pronta. Per questa preparazione ho usato una farina di qualità meravigliosa, del Molino Squillario. Cliccate sul link ad inizio pagina e troverete tutte le info su questo prodotto fantastico.
Stendete la sfoglia e fate uno strato di parmigiano grattugiato, adagiate sopra gli zucchini con le cipolle, e poi anche fiocchetti di pesto qua e là a ricoprire e infine gruviera a cubetti e un’altra spolverata di parmigiano.
Richiudete la sfoglia e mettete in forno modalità ventilato 180 gradi per 25/30 minuti e controllate.
Sfornate e gustatevi la Vostra tortina che spero vi conquisterà.
Grazie mille per essere passati a leggere questa ricettina che spero Vi conquisti con la Sua golosità.
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Grazie a tutti.
Dosi variate per porzioni