I panini bocconcini al latte sono dei soffici mignon di pane, che potrete farcire come più vi piace e impiegare nei vostri buffet e cene conviviali.
Io li preparo nel periodo delle feste ma Vi assicuro che anche come merenda per i Vostri bimbi, saranno allegri e sfiziosi e soprattutto genuini.
Andiamo a prepararli?
Se amate i lievitati salati vi lascio qualche altra ricettina da cliccare subito qui sotto, selezionata per voi:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni23Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare i panini bocconcini al latte
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
Faccio solo una piccola premessa prima di addentrarmi nella spiegazione della ricetta. Io ho realizzato i panini con due farine miscelate insieme ma se preferite utilizzarne di una sola tipologia, andrà bene uguale.
La farina di Kamut si è prestata alla grande in questa ricetta ed io vi consiglio di provare, ma come vi dicevo, se preferite utilizzarne una di tipo zero, zero zero o tipo 1, nessun problema, andranno tutte bene ugualmente.
In un recipiente versate la farina e aggiungete lo zucchero. Miscelate i due ingredienti e unite poi l’olio. Mescolate ancora e unite anche il sale.
In un boccale dosatore o quanto avete a disposizione sciogliete il lievito di birra fresco nel latte appena tiepido. Mi raccomando non caldo altrimenti compromette la lievitazione.
Unite questo composto alle farine e amalgamate fino a formare il panetto.
Con un coltello praticate sull’impasto una sorta di taglio a croce. Metteremo poi a lievitare in un recipiente coperto e in un luogo al riparo da correnti d’aria per almeno 3 ore. L’impasto dovrà essere ben lievitato.

Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e stacchiamone dei pezzi, facciamo delle palline che peseranno 33/35g cadauna e rimettiamo a lievitare per un’ora circa.
Trascorso anche questo tempo le palline di pane saranno belle gonfie e andremo a spennellare la superficie con il latte, prima di infornare. Accendiamo il forno modalità statico 180 gradi e inforniamo per 20/25 minuti circa. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Fate la prova stecchino e se pronti spegnete il forno e sfornate.
Questo impasto lo potete realizzare sia con la planetaria che a mano libera. Decidete voi come procedere.
Buon appetito




I panini al latte potete anche conservarli in congelatore. Al momento dell’utilizzo basterà tirarli fuori dal gelo e lasciarli rinvenire o a temperatura ambiente per qualche ora o tramite passaggio in forno per qualche minuto.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete i panini bocconcini al latte?
Spero di sì e spero possano allietare le vostre feste, cene e merende genuine.
Dosi variate per porzioni