Biscotti morbidi yogurt arancia e spezie

I biscotti morbidi yogurt arancia e spezie sono dei dolcetti dalla forma tonda con al centro il pistacchio, che potete sostituire anche con nocciola o mandorla.

L’impasto è semplice da realizzare e la riuscita è assicurata.

Venite a prepararli con me?

Se amate i dolcetti e biscottini casalinghi, Vi lascio subito qui sotto, qualche altra ricetta selezionata per Voi:

Biscotti morbidi yogurt arancia e spezie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni23Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questi biscottini

250 g farina di Kamut® (potete usare anche la farina 0 o 1 tutta dello stesso tipo)
50 g farina tipo 1
40 g olio extravergine d’oliva (oppure di semi va bene uguale)
1 uovo
q.b. cannella in polvere
Qualche goccia essenza di mandorla
1 scorza d’arancia (grattugiata)
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
60 g zucchero
140 g yogurt (all’arancia)
q.b. pistacchi (o altra frutta secca che più amate)

Strumenti

1 Terrina
1 Forchetta
1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In una terrina rompiamo l’uovo ed uniamo lo zucchero, il pizzico di sale, l’essenza di mandorla, la cannella, la scorza grattugiata di un’arancia (buccia edibile).

Iniziate a mescolare questi ingredienti con una forchetta e ad amalgamarli bene tra loro.

Ora aggiungiamo anche lo yogurt, l’olio e il lievito vanigliato e continuiamo a mescolare.

Per ultima la farina, che vi consiglio di unire piano piano in modo da regolarvi con l’assorbimento. Nel senso che, a seconda della tipologia utilizzata potrebbe volercene qualche grammo in più o in meno rispetto alla dose da me indicata tra gli ingredienti.

Io come avete letto ho fatto un mix tra Kamut e farina 1 e le quantità inserite sono quelle perfette, se voi utilizzate un’unica farina tipo la zero magari può essere che ve ne occorra anche un po’ meno o poco di più, per questo dicevo di aggiungerla in base a come assorbe, così da regolarvi che il panetto risulti compatto ma morbido.

DIAMO LE FORME E INFORNIAMO

Una volta pronto il panetto staccate dei pezzi di impasto che arrotonderete tra le mani a modi pallina.

Posizionate le palline su una leccarda ricoperta da carta forno o tappetino in silicone e una volta pronte ricavate al centro un buchetto dove andrete ad inserire il pistacchio o la frutta secca che più amate. Mandorle o nocciole saranno perfette ugualmente.

Riscaldate il forno in modalità ventilato a 180 gradi e una volta in temperatura, infornate e fate cuocere per 14 minuti circa.

Sfornate e godetevi i vostri biscottini

Biscotti morbidi yogurt arancia e spezie

I biscotti si conservano in una biscottiera in vetro o di latta.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete i miei biscottini?

Spero di si perchè l’impasto anche se morbido è particolare e goloso.

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