Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù semplicemente deliziosi. Credo si sia capito … io amo il tiramisù!! E quindi ogni volta che c’è anche una piccola occasione per preparare un dolcino io vado di tiramisù. Stavolta però non avevo voglia di mettermi ad impastare o di cucinare e visto che in dispensa avevo dei biscotti da utilizzare ho pensato che questi tartufini erano proprio quello che ci voleva. 5 minuti esatti, senza frullatore, mixer, sbattitore … niente. 1 ciotola, 1 cucchiaio e via. Quando poi li assaggerete in quella piccola pallina sentirete tutto il gusto di un tiramisù … in un unico boccone super goloso tutta la bontà del classico dei dolci italiani : il tiramisù.

E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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Tartufini al tiramisù
dolci senza cottura al tiramisù
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni14 tartufini medio/piccoli
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tartufini al tiramisù

250 g mascarpone
90 g biscotti secchi (io ho utilizzato savoiardi )
40 g zucchero a velo
40 ml caffè (bello ristretto leggermente zuccherato)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti per preparare i tartufini

2 Ciotole
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione dei tartufini

Per preparare i tartufini al tiramisù dobbiamo per prima cosa triturare i biscotti secchi.

Mettiamo i biscotti in una ciotola e con le mani facciamoli diventare quasi polvere. Se non ci riuscite potete aiutarvi con un bicchiere, oppure se volete, e lo avete, potete utilizzare un mixer.

Una volta che abbiamo ridotto i biscotti in polvere o quasi prendiamo l’altra ciotola e mettiamo dentro il mascarpone e lo zucchero e iniziamo a mescolare.

Dopo di che aggiungiamo il caffè che avremo preparato precedentemente e che avremo leggermente zuccherato, e i biscotti triturati.

Mescoliamo per bene fino a formare un composto morbido ma compatto.

A questo punto riponiamo in frigo per 10 minuti.

Riprendiamo l’impasto dal frigo

Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaio stacchiamone un piccolo pezzo che metteremo tra i palmi della mani e faremo roteare fino a formare una piccola pallina.

Proseguiamo così fino a finire tutto l’impasto, dopo di che tuffiamo tutti i tartufini ottenuti in un piatto dove avremo messo del cacao amaro in polvere.

Facciamo aderire per bene il cacao su tutta la superficie dei tartufini, poi rimettiamoli in frigo per una mezz’ora.

Ed ecco qui i tartufini al tiramisù pronti per essere gustati.

Una ricetta facile, fresca, e velocissima, che sono certa piacerà a tutti.

E allora non vi resta che provarla e … poi fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Come biscotti potete utilizzare quelli che preferite, io ho usato i savoiardi.

Se non amate il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta.

Potete se vi piace ingolosire ulteriormente i tartufini aggiungendo un cucchiaino di Nutella al centro, come? Vi basterà prendere un pochino di impasto, allargarlo leggermente, metterci il cucchiaino di Nutella e poi richiudere formando una pallina. Poi proseguite come da ricetta 😉

I tartufini al tiramisù si conservano in frigo per 2/3 giorni.

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