Peperoni imbottiti con riso e tonno un primo piatto semplicemente delizioso.
Devo fare un’ammissione … io adoro cucinare le cose al forno, le trovo di una praticità immensa, e visto che comunque il piccolo di casa non è che mi faccia fare chissà che … devo dire che preparare al forno mi dà una grande mano. Eh già si prende si mette in teglia e via a cuocere, e tu non devi fare altro che controllare ogni tanto la cottura e nel frattempo ti dedichi ad altro…meglio di così?
E allora oggi un bel piatto al forno ci sta tutto e quindi Peperoni imbottiti con riso e tonno.
Una ricetta scoperta grazie a mia suocera che un giorno me li fece provare e da allora è amore. I peperoni imbottiti al forno con il riso sono il pranzo perfetto per chi vuole fare una bella figura senza grandi sforzi :minimo sforzo massima resa!! E poi il connubio tra riso tonno e peperoni è semplicemente divino … provare per credere 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
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NOOOOO … E ALLORA COSA ASPETTI??
TI ASPETTO 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per preparare i peperoni imbottiti al forno
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i peperoni imbottiti al forno con riso e tonno
Prepariamo il riso
Per preparare i Peperoni imbottiti con riso e tonno iniziamo lessando il riso.
Quindi mettiamo abbondante acqua in una pentola e portiamo a bollore. Una volta che l’acqua bolle saliamo e buttiamoci dentro il riso. Lasciamolo cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, quindi se deve cuocere ad esempio 20 minuti faremo cuocere il riso 15 minuti.
Una volta cotto il riso scoliamolo per bene e mettiamolo un momento da parte in una ciotola aggiungendoci un filo di olio per non far attaccare i chicchi.
Iniziamo a far scaldare il forno modalità statica a 180 gradi.
Prepariamo i peperoni
Prendiamo i peperoni sciacquiamoli sotto acqua corrente e tagliamo la parte superiore in modo da ricavarne una “ciotolina”. Eliminiamo i filamenti banchi e i semini che sono all’interno dei peperoni, tamponiamoli cercando di asciugarli al meglio e saliamo un pochino l’interno, dopo di che mettiamoli da parte.
Prepariamo il ripieno
Prendiamo il pane e tagliamolo a tocchetti, dopo di che facciamolo dorare in padella per qualche minuto con un filo di olio, dovremo creare una specie di piccoli crostini super croccanti.
Dopo di che mettiamo in una ciotola il tonno leggermente sgocciolato, i capperi sciacquati, e le olive nere a cui avremo tolto il nocciolo interno. Mescoliamo per bene e aggiungiamoci il riso e i tocchetti di pane croccante.
Creiamo un bel composto omogeneo e ora siamo pronti per farcire i peperoni.
Farciamo i peperoni
Prendiamo quindi i peperoni e mettiamo all’interno di ognuno una bella porzione di riso, devono essere belli pieni 😉
A questo punto prendiamo la teglia oliamola leggermente, e adagiamoci dentro i peperoni imbottiti che devono stare nella teglia “in piedi” quindi non stesi perchè altrimenti il ripieno cadrebbe.
Siamo quindi pronti per infornare nel forno ormai ben caldo per circa 40/45 minuti.
Una volta trascorso questo tempo sforniamo i nostri peperoni imbottiti e lasciamoli raffreddare per bene prima di gustarli.
Ricettina facile, veloce e super gustosa … provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Questi Peperoni imbottiti con riso e tonno sono favolosi mangiati anche freddi, potete quindi tranquillamente prepararli e gustarli anche il giorno dopo. Si conservano i frigo per 2 /3 giorni.
Potete farcire i peperoni come più vi piace, ma credetemi con il tonno è davvero troppo gustoso.
Io ho aggiunto tocchetti piccoli di pane per dare una nota croccante che ci sta benissimo, ma se volete potete non metterli.
Mi raccomando aspetto i vostri commenti 😉
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Dosi variate per porzioni