Ricetta Pasta con crema di peperoni

RICETTA PASTA CON CREMA DI PEPERONI super cremosa senza utilizzare panna, un primo piatto facile e veloce.
Profumato, colorato, gustoso, la pasta con crema di peperoni è un piatto davvero goloso.
La golosissima cremina fatta con soli peperoni senza utilizzo di panna rende questa pasta perfetta per tutta la famiglia.
E adesso basta parlare andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

pasta alla crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della PASTA CON CREMA DI PEPERONI

  • 280 gpasta (io mezzemaniche rigate)
  • 500 gpeperoni (misti rossi e gialli)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Qualche ciuffoprezzemolo (fresco)

Strumenti

  • Pentola da 24
  • Padella da 26
  • Coperchio da 26
  • Frullatore a immersione

Preparazione della pasta alla crema di peperoni

  1. Per preparare la RICETTA PASTA CON CREMA DI PEPERONI iniziamo preparando i peperoni.

  2. Laviamo i peperoni sotto acqua corrente poi tagliamoli a pezzetti medio piccoli.

  3. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio privato dell’anima, e lasciamolo imbiondire dolcemente.

  4. Dopo di che eliminiamo l’aglio e mettiamo i nostri peperoni tagliati nella padella.

  5. Mescoliamo per bene, poi chiudiamo con un coperchio, e facciamo cuocere per una decina di minuti.

  6. Ogni tanto controlliamo che non attacchino sul fondo e aggiustiamo di sale.

  7. Continuiamo la cottura fino a quando non risulteranno morbidi, dopo di che spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.

Cuociamo la pasta …

  1. pasta alla crema di peperoni

    In una pentola capiente mettiamo dell’acqua e portiamo a bollore, dopo di che saliamo e buttiamoci la pasta.

  2. Lasciamo cuocere la pasta meno tempo del dovuto, dovremo scolarla al dente.

    Prima di scolare la pasta però prendiamo e mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, potranno servirci per mantecare e creare la nostra golosissima cremina.

  3. Nel frattempo che la pasta cuoce prendiamo i peperoni avendo cura però di lasciarne qualcuno da parte che ci servirà da decorazione.

  4. Mettiamo i peperoni in un recipiente e con il frullatore ad immersione frulliamo per bene fino a creare una cremina priva di grumi.

Siamo pronti ad assemblare il piatto …

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  2. Prendiamo la pasta e rimettiamola nella pentola in cui ha cotto. Aggiungiamoci la crema di peperoni e iniziamo a mescolare.

  3. Aggiungiamoci a questo punto il parmigiano Reggiano grattugiato e un pochino di acqua di cottura.

  4. Mescoliamo per bene fino a creare una bella crema.

  5. Siamo pronti per impiattare.

  6. Adagiamo la pasta nel piatto e mettiamoci sopra qualche peperone che avevamo messo da parte e qualche ciuffetto di prezzemolo.

  7. Ecco pronta la nostra ricetta di pasta con crema di peperoni.

  8. pasta alla crema di peperoni

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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