RICETTA PASTA CON CREMA DI PEPERONI super cremosa senza utilizzare panna, un primo piatto facile e veloce.
Profumato, colorato, gustoso, la pasta con crema di peperoni è un piatto davvero goloso.
La golosissima cremina fatta con soli peperoni senza utilizzo di panna rende questa pasta perfetta per tutta la famiglia.
E adesso basta parlare andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della PASTA CON CREMA DI PEPERONI
- 280 gpasta (io mezzemaniche rigate)
- 500 gpeperoni (misti rossi e gialli)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- Qualche ciuffoprezzemolo (fresco)
Strumenti
- Pentola da 24
- Padella da 26
- Coperchio da 26
- Frullatore a immersione
Preparazione della pasta alla crema di peperoni
Per preparare la RICETTA PASTA CON CREMA DI PEPERONI iniziamo preparando i peperoni.
Laviamo i peperoni sotto acqua corrente poi tagliamoli a pezzetti medio piccoli.
Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio privato dell’anima, e lasciamolo imbiondire dolcemente.
Dopo di che eliminiamo l’aglio e mettiamo i nostri peperoni tagliati nella padella.
Mescoliamo per bene, poi chiudiamo con un coperchio, e facciamo cuocere per una decina di minuti.
Ogni tanto controlliamo che non attacchino sul fondo e aggiustiamo di sale.
Continuiamo la cottura fino a quando non risulteranno morbidi, dopo di che spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.
Cuociamo la pasta …
In una pentola capiente mettiamo dell’acqua e portiamo a bollore, dopo di che saliamo e buttiamoci la pasta.
Lasciamo cuocere la pasta meno tempo del dovuto, dovremo scolarla al dente.
Prima di scolare la pasta però prendiamo e mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, potranno servirci per mantecare e creare la nostra golosissima cremina.
Nel frattempo che la pasta cuoce prendiamo i peperoni avendo cura però di lasciarne qualcuno da parte che ci servirà da decorazione.
Mettiamo i peperoni in un recipiente e con il frullatore ad immersione frulliamo per bene fino a creare una cremina priva di grumi.
Siamo pronti ad assemblare il piatto …
Prendiamo la pasta e rimettiamola nella pentola in cui ha cotto. Aggiungiamoci la crema di peperoni e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamoci a questo punto il parmigiano Reggiano grattugiato e un pochino di acqua di cottura.
Mescoliamo per bene fino a creare una bella crema.
Siamo pronti per impiattare.
Adagiamo la pasta nel piatto e mettiamoci sopra qualche peperone che avevamo messo da parte e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Ecco pronta la nostra ricetta di pasta con crema di peperoni.
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉