TARTUFINI RIPIENI CON BISCOTTI SECCHI super golosi!
Una ricetta facile facile, senza burro … perfetta per tutta la famiglia.
Si tratta praticamente di un impasto fatto di biscotti secchi e yogurt … niente di più … il che rende questi tartufini oltre che facilissimi e velocissimi, anche perfetti per riciclare biscotti che magari si hanno in dispensa e che nessuno mangia.
Io ho ingolosito ulteriormente questi tartufini senza burro inzuppandoli nel cioccolato fuso… che ve lo dico a fare?! Una vera delizia. Perfetti per l’estate in quanto non dovremo cuocere nulla, si conservano in frigo e sono così freschi e golosi 😉
Su, forza dedicatemi 10 minuti e andiamo in cucina a preparare questo Boccone Goloso 😉
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tartufini senza burro
- 200 gbiscotti secchi
- 125 mlyogurt (io bianco)
- 30 gNutella® (o altra crema spalmabile )
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare i TARTUFINI RIPIENI CON BISCOTTI SECCHI iniziamo triturando i biscotti secchi in un frullatore.
A questo punto adagiamo i biscotti frullati in una ciotola e aggiungiamoci lo yogurt.
Io ho utilizzato una yogurt bianco intero, ma nulla vi vieta di usare uno yogurt al gusto che preferite o che comunque avete in casa 😉
Mescoliamo per bene fino a formare un composto omogeneo, dopo di che mettiamolo qualche minuto in frigo.
I Tartufini senza burro sono quasi pronti …
A questo punto riprendiamo l’impasto dal frigo e con le mani prendiamone un pezzetto.
Formiamo una pallina e schiacciamola, dopo di che mettiamo al centro un cucchiaino di Nutella o altra crema spalmabile.
A questo punto richiudiamo cercando di formare una pallina. Mettiamo su di un piatto e facciamo così fino a terminare tutto l’impasto.
Una volta che tutti i tartufini sono pronti possiamo sciogliere il cioccolato fondente.
Possiamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria adagiando una ciotola su di un pentolino con acqua in ebollizione sotto; o al microonde alla massima potenza dando colpetti di 30 secondi e mescolando ogni volta.
Una volta che il cioccolato è sciolto tuffiamoci dentro i tartufini. Alziamoli e scoliamo il cioccolato in eccesso, dopo di che mettiamoli in una piatto a raffreddare.
Proseguiamo così fino a glassare tutti i tartufini.
Facciamo rapprendere il cioccolato dopo di che mettiamoli in frigo fino a quando dovremo servirli 😉
Semplici, veloci e golosissimi …
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
I tartufini si conservano in frigo per 2/3 giorni.