Tartufini ripieni con biscotti secchi

TARTUFINI RIPIENI CON BISCOTTI SECCHI super golosi!
Una ricetta facile facile, senza burro … perfetta per tutta la famiglia.
Si tratta praticamente di un impasto fatto di biscotti secchi e yogurt … niente di più … il che rende questi tartufini oltre che facilissimi e velocissimi, anche perfetti per riciclare biscotti che magari si hanno in dispensa e che nessuno mangia.
Io ho ingolosito ulteriormente questi tartufini senza burro inzuppandoli nel cioccolato fuso… che ve lo dico a fare?! Una vera delizia. Perfetti per l’estate in quanto non dovremo cuocere nulla, si conservano in frigo e sono così freschi e golosi 😉
Su, forza dedicatemi 10 minuti e andiamo in cucina a preparare questo Boccone Goloso 😉

tartufini senza burro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tartufini senza burro

  • 200 gbiscotti secchi
  • 125 mlyogurt (io bianco)
  • 30 gNutella® (o altra crema spalmabile )
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare i TARTUFINI RIPIENI CON BISCOTTI SECCHI iniziamo triturando i biscotti secchi in un frullatore.

  2. A questo punto adagiamo i biscotti frullati in una ciotola e aggiungiamoci lo yogurt.

  3. Io ho utilizzato una yogurt bianco intero, ma nulla vi vieta di usare uno yogurt al gusto che preferite o che comunque avete in casa 😉

  4. Mescoliamo per bene fino a formare un composto omogeneo, dopo di che mettiamolo qualche minuto in frigo.

I Tartufini senza burro sono quasi pronti …

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  2. A questo punto riprendiamo l’impasto dal frigo e con le mani prendiamone un pezzetto.

  3. Formiamo una pallina e schiacciamola, dopo di che mettiamo al centro un cucchiaino di Nutella o altra crema spalmabile.

  4. A questo punto richiudiamo cercando di formare una pallina. Mettiamo su di un piatto e facciamo così fino a terminare tutto l’impasto.

  5. Una volta che tutti i tartufini sono pronti possiamo sciogliere il cioccolato fondente.

  6. Possiamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria adagiando una ciotola su di un pentolino con acqua in ebollizione sotto; o al microonde alla massima potenza dando colpetti di 30 secondi e mescolando ogni volta.

  7. Una volta che il cioccolato è sciolto tuffiamoci dentro i tartufini. Alziamoli e scoliamo il cioccolato in eccesso, dopo di che mettiamoli in una piatto a raffreddare.

  8. Proseguiamo così fino a glassare tutti i tartufini.

  9. Facciamo rapprendere il cioccolato dopo di che mettiamoli in frigo fino a quando dovremo servirli 😉

  10. tartufini senza burro

    Semplici, veloci e golosissimi …

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

I tartufini si conservano in frigo per 2/3 giorni.

4,8 / 5
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