Torta soffice yogurt banane e cioccolato

Torta soffice yogurt banane e cioccolato…una vera golosità che si prepara in pochissimo tempo 😉

La Torta soffice yogurt banane e cioccolato è una torta nata dall’esigenza di smaltire delle banane che erano nel cestino della frutta da un pò di tempo, erano davvero dolcissime, quindi mi sono detta…” Forza Roby prepara una deliziosa torta”….Pensa che ti ripensa…vedo, studio, tutti  gli ingredienti che ho in casa e nel frigo noto uno yogurt e del golosissimo cioccolato…e dunque perchè non unire tutti questi favolosi ingredienti per creare una buonissima torta?!

Il risultato…che ve lo dico a fare?! Una nuvola super golosa, sofficissima che davvero si scioglieva in bocca !!

Io non sono un amante delle banane nei dolci, ma con questa torta mi sono dovuta ricredere…ve la consiglio !!

Metteteci poi che è super facile da fare, e che è anche veloce…beh perfetta direi 😉

E allora senza indugi…andiamo in cucina e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero di canna
  • mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 Banane (medie)
  • 50 g Maizena
  • 180 g Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Torta soffice yogurt banane e cioccolato iniziamo facendo sciogliere i 100 grammi di burro in un pentolino. Una volta sciolto lasciamolo raffreddare.

    Poniamo le gocce di cioccolato per qualche minuto in freezer, le tireremo fuori solo nel momento in cui le metteremo nell’impasto, così facendo resteranno nella nostra torta senza cadere sul fondo.

    In una ciotola capiente uniamo la farina 00, lo zucchero di canna, il mezzo cucchiaino di bicarbonato, i 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci e i 50 grammi di maizena e mescoliamo per bene per amalgamare tutte le polveri.

    A parte schiacciamo le banane con l’aiuto di una forchetta, non vi preoccupate se non è ben schiacciata 😉

     

  2. La Torta soffice yogurt banane e cioccolato è quasi pronta 😉 …. riprendiamo la ciotola con le polveri e con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungiamoci il vasetto di yogurt, io ne ho usato uno bianco intero, voi potete usare il gusto che preferite, e iniziamo ad amalgamare. Versiamoci ora il burro sciolto ma freddo, le 2 uova intere, e per ultimo le 2 banane schiacciate. Otterremo così un composto un pò granuloso, ma tranquilli è così che deve essere 😉

    Dividiamo l’impasto della Torta soffice yogurt banane e cioccolato in due ciotole e in una ci aggiugiamo i 2 cucchiai di cacao amaro. Mescoliamo per bene per amalgamare il cacao e a questo punto possiamo prendere le gocce di cioccolato che avevamo messo precedentemente in freezer e unirle ai due composti, sia a quello bianco che a quello nero.

     

     

  3. Prendiamo una tortiera da 18 cm, io ne ho usato una a forma di ciambella, e imburriamola e infariniamola. Versiamoci ora i due composti, potete fare come più preferite: prima bianco poi nero; alternando i due composti fino a terminarli; oppure l’impasto nero prima di quello bianco…insomma date sfogo alla vostra fantasia 😉

    Una volta messo l’impasto nella tortiera infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti…prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.

    Una volta che la nostra Torta soffice yogurt banane e cioccolato é cotta, lasciamola prima raffreddare e poi sformiamola….una spolverizzata di zucchero a velo e……..buon appetito 😉

  4. Torta soffice yogurt banane e cioccolato

Consigli

  • Io ho usato uno yogurt intero bianco, voi potete usare lo yogurt che più preferite.
  • Io ho voluto rendere la torta ancora più golosa aggiungendo in una parte di impasto il cacao amaro…devo dire davvero ottimo, ma voi potete ometterlo senza apportare nessuna modifica alla ricetta.
  • Potete sostituire i 100 grammi di burro con 80 grammi di olio di semi.
  • Potete sostituire lo zucchero di canna con lo stesso peso di zucchero classico bianco.
  • Per rendere ancora più golosa questa torta potete mettere al posto delle gocce di cioccolato dei pezzetti di cioccolato tagliati da voi stessi grossolanamente.

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