Mattonella di biscotti e crema un dolce al cucchiaio facile da preparare. Dunque diciamoci la verità, il caldo sta per arrivare e noi golosoni non possiamo non prenderne atto e creare dei dolcini fatti apposta per il periodo. E allora ecco qui questa deliziosa Mattonella di biscotti e crema. Facilissima da preparare, sarà il vostro salva dolce nelle calde serate primaverili ed estive. Pochi e semplici ingredienti che sono certa abbiamo tutti in casa che insieme formano un dolcino cremosissimo e golosissimo 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
A proposito, mi segui già sui social?
Nooooo, e allora cosa aspetti ?!
… TI ASPETTO 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per la mattonella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema pasticcera
Per prima cosa iniziamo preparando la crema pasticcera alla vaniglia.
Mettiamo in una pentola il latte e la vaniglia e facciamo sobbollire sul fuoco lentamente.
A parte in una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e iniziamo a sbatterli fino a farli diventare chiari e spumosi, dopo di che aggiungiamoci la farina setacciata poco alla volta sempre mescolando. Una volta creata una bella cremina uniamoci un mestolo alla volta il latte caldo.
Una volta che abbiamo unito tutto il latte rimettiamo sul fuoco e mescolando facciamo addensare.
Una volta pronta la crema mettiamola da parte a raffreddare con pellicola a contatto.
Nel frattempo che la crema raffredda prepariamo il caffè e mettiamolo da parte.
Possiamo assemblare la mattonella di biscotti
Ora che la crema è ben fredda possiamo assemblare questo golosissimo dolce al cucchiaio.
Mettiamo un poco di crema alla base della pirofila, dopo di che bagniamo i nostri biscotti nel caffè e adagiamoli nella pirofila a formare uno strato bello compatto.
Mettiamo sopra lo strato di biscotti abbondante crema e livelliamola per bene, dopo di che spolverizziamoci sopra del cacao amaro.
Facciamo quindi un altro strato con i biscotti inzuppati nel caffè, e poi di nuovo la crema e la spolverizzata di cacao.
Proseguiamo così fino a completare tutti gli ingredienti e terminando con lo strato di crema.
Spolverizziamoci sopra abbondante cacao amaro e riponiamo in frigo per 5/6 ore o meglio ancora tutta la notte.
Ed ecco pronta la nostra Mattonella di biscotti con crema. Un dolce facile, veloce e golosissimo 😉
Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉 Aspetto i vostri commenti qui o meglio ancora sui social 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Potete se volete aggiungere delle gocce di cioccolato tra i vari strati, così la Mattonella sarà più croccante e golosa 😉
Oppure potete, una volta preparata la crema, dividerla in 2 ciotole e in 1 aggiungere del cacao amaro così da formare una crema al cacao che potrete alternare alla crema pasticcera alla vaniglia.
Si potrebbe eventualmente aromatizzare con del liquore tipo Marsala o Brandy.
La MATTONELLA DI BISCOTTI E CREMA si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni