Pistacchiotti

Pistacchiotti, biscotti con crema al pistacchio facilissimi e velocissimi da preparare.

Mettiamo caso che all’improvviso bussano al citofono dei nostri amici, li facciamo salire ma …. sorpresa delle sorprese non abbiamo nulla da offrirgli. E allora che facciamo ?! Niente panico, i Pistacchiotti ci salveranno!!

2 minuti per preparare l’impasto, 12 minuti di cottura e il dolce e servito.

Che ne dite vi ho incuriosito? Bene allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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Ah … e più giù in basso, alla fine della ricetta, troverai tantissimi consigli e golosissime ricette … non dimenticare di guardarle 😉

Pistacchiotti facili e veloci
Biscotti alla crema di pistacchio facili e veloci.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g crema spalmabile al pistacchio
150 g farina 00
1 uovo (medio )

Per la farcitura dei pistacchiotti

150 g crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

Strumenti per la preparazione dei Pistacchiotti

1 Ciotola
1 Spatola
Carta forno
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo i Pistacchiotti

Prepariamo l’impasto dei Pistacchiotti

Preparare i Pistacchiotti è davvero semplicissimo e velocissimo.

pistacchiotti biscotti al pistacchio

Innanzitutto mettiamo in una ciotola capiente la crema spalmabile al pistacchio.

Mi raccomando scegliete una buona crema spalmabile in quanto sarà lei a dare il sapore a questi deliziosi biscotti.

A questo punto alla crema spalmabile aggiungiamoci l’uovo e la farina 00.

Dopo di che mescoliamo per bene fino a formare un panetto omogeneo che non appiccica alle mani.

Ed ecco qui pronto l’impasto dei nostri biscotti al pistacchio 😉

Siamo quasi pronti per infornare i Pistacchiotti

Dopo aver preparato l’impasto facciamo scaldare il forno modalità statica a 180 gradi.

Biscotti alla crema di pistacchio facili e veloci.

Rivestiamo a questo punto la teglia del forno con della carta forno, e riprendiamo l’impasto.

Stacchiamo dei piccoli pezzetti di impasto e facciamoli roteare tra i palmi delle mani. Dovremo creare delle palline.

Adagiamo quindi queste palline sulla teglia rivestita di carta forno.

Una volta terminato tutto l’impasto, avremo circa 20 palline sulla placca del forno, a questo punto con il manico di un mestolo di legno, o semplicemente con un dito, facciamo un buchetto al centro di ogni pallina.

I nostri Pistacchiotti sono pronti per essere infornati.

Lasciamo quindi cuocere nel forno ormai ben caldo per non più di 12 minuti.

I nostri Pistacchiotti sono pronti.

Una volta trascorso questo tempo, sforniamo i nostri biscotti al pistacchio e lasciamoli raffreddare.

Pistacchiotti
pistacchiotti biscotti al pistacchio

A questo punto mettiamo la crema spalmabile al pistacchio in una sac a poche o se non l’avete vi basterà un cucchiaino piccolo e iniziamo a decorare 😉

Tagliamo la punta della sac a poche e piano piano mettiamo un pochino di crema spalmabile nell’incavo dei biscotti. Facciamo così per tutti i biscottini.

Ed ecco pronti i Pistacchiotti, deliziosi, piccoli, golosissimi biscottini al pistacchio.

Facilissimi e velocissimi da preparare, questi biscotti sono perfetti per i pistacchio lover 😉

Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

pistacchiotti
Biscotti alla crema di pistacchio facili e veloci.

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Per rendere ancora più pistacchiosi questi biscotti possiamo sostituire parte della farina 00 con della farina di pistacchio. Dire di sostituire al massimo 40/50 gr.

Se non avete la sac a poche, mettete un pochino di crema su un cucchiaino e mettetal poi nell’incavo dei biscotti.

Potete decorare la superficie come più preferite, con della granella di pistacchi, palline croccanti, o potete lasciarli così al nturale.

I Pistacchiotti si conservano a temperatura ambiente per 2/3 giorni al massimo ben chiusi in un contenitore ermetico 😉

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