Pistacchiotti, biscotti con crema al pistacchio facilissimi e velocissimi da preparare.
Mettiamo caso che all’improvviso bussano al citofono dei nostri amici, li facciamo salire ma …. sorpresa delle sorprese non abbiamo nulla da offrirgli. E allora che facciamo ?! Niente panico, i Pistacchiotti ci salveranno!!
2 minuti per preparare l’impasto, 12 minuti di cottura e il dolce e servito.
Che ne dite vi ho incuriosito? Bene allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
A proposito, mi segui già sui social??
Nooooooooooo… e allora cosa aspetti ???
TI ASPETTOOOOOOOO !!
Ah … e più giù in basso, alla fine della ricetta, troverai tantissimi consigli e golosissime ricette … non dimenticare di guardarle 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura dei pistacchiotti
Strumenti
Strumenti per la preparazione dei Pistacchiotti
Passaggi
Prepariamo i Pistacchiotti
Prepariamo l’impasto dei Pistacchiotti
Preparare i Pistacchiotti è davvero semplicissimo e velocissimo.
Innanzitutto mettiamo in una ciotola capiente la crema spalmabile al pistacchio.
Mi raccomando scegliete una buona crema spalmabile in quanto sarà lei a dare il sapore a questi deliziosi biscotti.
A questo punto alla crema spalmabile aggiungiamoci l’uovo e la farina 00.
Dopo di che mescoliamo per bene fino a formare un panetto omogeneo che non appiccica alle mani.
Ed ecco qui pronto l’impasto dei nostri biscotti al pistacchio 😉
Siamo quasi pronti per infornare i Pistacchiotti
Dopo aver preparato l’impasto facciamo scaldare il forno modalità statica a 180 gradi.
Rivestiamo a questo punto la teglia del forno con della carta forno, e riprendiamo l’impasto.
Stacchiamo dei piccoli pezzetti di impasto e facciamoli roteare tra i palmi delle mani. Dovremo creare delle palline.
Adagiamo quindi queste palline sulla teglia rivestita di carta forno.
Una volta terminato tutto l’impasto, avremo circa 20 palline sulla placca del forno, a questo punto con il manico di un mestolo di legno, o semplicemente con un dito, facciamo un buchetto al centro di ogni pallina.
I nostri Pistacchiotti sono pronti per essere infornati.
Lasciamo quindi cuocere nel forno ormai ben caldo per non più di 12 minuti.
I nostri Pistacchiotti sono pronti.
Una volta trascorso questo tempo, sforniamo i nostri biscotti al pistacchio e lasciamoli raffreddare.
A questo punto mettiamo la crema spalmabile al pistacchio in una sac a poche o se non l’avete vi basterà un cucchiaino piccolo e iniziamo a decorare 😉
Tagliamo la punta della sac a poche e piano piano mettiamo un pochino di crema spalmabile nell’incavo dei biscotti. Facciamo così per tutti i biscottini.
Ed ecco pronti i Pistacchiotti, deliziosi, piccoli, golosissimi biscottini al pistacchio.
Facilissimi e velocissimi da preparare, questi biscotti sono perfetti per i pistacchio lover 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Per rendere ancora più pistacchiosi questi biscotti possiamo sostituire parte della farina 00 con della farina di pistacchio. Dire di sostituire al massimo 40/50 gr.
Se non avete la sac a poche, mettete un pochino di crema su un cucchiaino e mettetal poi nell’incavo dei biscotti.
Potete decorare la superficie come più preferite, con della granella di pistacchi, palline croccanti, o potete lasciarli così al nturale.
I Pistacchiotti si conservano a temperatura ambiente per 2/3 giorni al massimo ben chiusi in un contenitore ermetico 😉
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Dosi variate per porzioni