Torta Pan di Stelle

Ecco una torta facile e veloce.  Esistono non so nemmeno io quante versioni della torta pan di stelle, la mia prevede che i pandistelle invece di essere bagnati nel latte vengono tuffati nel caffè amaro. Il connubio tra il dolce e cioccolatoso dei pandistelle insieme all’amaro del caffè crea qualcosa di buonissimo!!

La faccio spesso per festeggiare i compleanni dei familiari che nascono in stagioni calde…eh si così non accendo forno, ma comunque presento una torta buonissima. L’ultima volta che l’ho fatta era il compleanno di mio marito; in quell’occasione ho farcito la torta con camy cream e gocce di cioccolato in uno strato e camy cream e caffè nell’altro….che dire una bomba di bontà!! la versione che vi propongo qui è con panna e nutella……..se volte farcire con la camy cream trovate qui la ricetta

Dunque venite con me e prepariamo insieme questo boccone goloso;)

Torta Pan di Stelle
Torta Pan di Stelle

 

 

Fotosequenza della preparazione torta pan di stelle

 

Ingredienti

  • 2 pacchi piccoli di pandistelle
  • 1 barattolo medio di nutella
  • 1 busta di panna fresca da montare
  • Cacao amaro q.b.
  • Caffe q.b.

Procedimento della preparazione torta pan di stelle

Iniziamo preparando il caffè per inzuppare i biscotti. Facciamo un 3-4 macchinette di caffè. Poi montiamo la panna, e ammorbidiamo la nutella a bagnomaria. Fatte queste cose iniziamo bagnando i biscotti uno alla volta nel caffè amaro, li metteremo in ordine nella tortiera formando una bella base. Fatto ciò mettiamoci qualche bella cucchiaiata di panna e livelliamola, e coliamoci sopra un po’ di nutella. Facciamo cosi per tutti gli strati, direi che tre strati sono sufficienti. Terminiamo con lo strato di panna su cui spolverizzeremo il cacao amaro. Mettiamo in frigo per almeno un paio di ore.

 

Dose: una tortiera da 24

Tempo: 20 minuti per la preparazione + 2/3 h il riposo in frigo

Difficoltà: bassa

 

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