Pasta alla Siciliana un primo piatto davvero golosissimo!!
Chi come me ama le melanzane non può proprio lasciarsi sfuggire questo piatto. E’ super gustoso, complice poi i meravigliosi pomodori pelati dell’azienda La Torrente, non può che essere FA VO LO SO !!
La conoscete questa azienda? E’ un’azienda campana che utilizza pomodori 100% italiani, raccolti con criteri che rispettano l’ambiente, e con controlli accurati e certificati. Davvero il top!!
Pomodori, melanzane rigorosamente fritte e fiordilatte, insieme creano un piatto da leccarsi i baffi. Metteteci poi che è un piatto che si può tranquillamente preparare prima, insomma il piatto perfetto per chi come me ama stare in compagnia davanti ad un piatto gustoso, ma senza doverci perdere per forza tanto tempo.
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
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Sponsorizzato da La Torrente
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta alla siciliana
Strumenti per la preparazione della pasta alla siciliana
Passaggi
Prepariamo le melanzane
Prepariamo le melanzane
Per preparare la Pasta alla Siciliana iniziamo con la preparazione delle melanzane che in questo caso friggeremo.
Quindi laviamo le melanzane sotto acqua corrente e eliminiamo il peduncolo, dopo di che tagliamole a tocchetti.
Mettiamo l’olio di semi di arachide in padella e facciamolo scaldare. Ci accorgeremo che è a temperatura quando immergendo uno stuzzicadenti si formeranno delle bollicine intorno.
A questo punto tuffiamo le melanzane nell’olio caldo e facciamole dorare per bene. Una volta cotte togliamole dall’olio e adagiamole su della carta assorbente. Melanzane pronte, mettiamo da parte 😉
Prepariamo il sugo per la pasta con le melanzane
In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Lasciamolo imbiondire, dopo di che tuffiamoci dentro i nostri pomodori pelati e lasciamoli cuocere per circa 15 minuti. Saliamo e alla fine aggiungiamoci qualche foglia di basilico per profumare il tutto.
Sugo pronto prepariamo la pasta.
Prepariamo la pasta
In una pentola capiente mettiamo dell’acqua e portiamo a bollore.
Saliamo e tuffiamoci dentro la pasta.
Lasciamo cuocere la pasta qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura segnato sulla scatola. Quindi se dovrà cuocere 10 minuti, faremo cuocere la pasta 6/7 minuti. In questo modo resterà al dente anche dopo aver effettuato il passaggio in forno.
Una volta cotta scoliamo la pasta e a questo punto siamo pronti per unire le varie preparazioni.
Prepariamo la pasta alla siciliana
Una volta scolata la pasta rimettiamola in pentola e aggiungiamoci qualche mestolo di sugo di pomodoro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il fiordilatte che avremo precedentemente tagliato a cubetti, e le melanzane. Mescoliamo per bene e a questo punto siamo pronti per mettere il tutto nella teglia da forno.
Mettiamo qualche mestolo di sugo nella teglia, dopo di che mettiamoci dentro la pasta. Adagiamoci sopra il restante pomodoro e chiudiamo il tutto con una bella spolverizzata di parmigiano.
Inforniamo, a questo punto, nel forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Ed ecco la pasta alla siciliana pronta per essere gustata.
Lasciamola intiepidire prima di servirla 😉
E allora provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Potete sostituire il fiordilatte con la provola oppure parte del fiordilatte con della ricotta salata grattugiata.
Le melanzane fritte sono il top per questa preparazione, ma se preferite potete anche prepararle nella friggitrice ad aria seguendo QUESTA RICETTA (MELANZANE A FUNGHETTO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA)
Dosi variate per porzioni