Torta furba al cioccolato

Torta furba al cioccolato super golosa 😉

Meglio conosciuta come TORTA LINDT o CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO o ancora TORTA AL CIOCCOLATO CON STAMPO FURBO, questo dolce è quanto di più godurioso possa esserci.

Io ho chiamato questo dolce TORTA FURBA AL CIOCCOLATO in quanto non ho utilizzato il cioccolato della famosa marca per prepararla, ma un cioccolato fondente, così che sia fattibile per tutti. E’ possibile utilizzare al posto del cioccolato fondente quello a latte se preferite, la torta sarà comunque golosissima 😉

E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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torta furba al cioccolato
crostata morbida al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta furba al cioccolato

Ingredienti per la base al cioccolato

50 g burro
3 uova (medie )
150 g zucchero
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa

50 g burro
250 ml panna vegetale zuccherata da montare
250 g cioccolato fondente

Strumenti

Strumenti per la preparazione della crostata morbida al cioccolato

Frusta elettrica
1 Pentola per bagnomaria
2 Ciotole
1 Stampo furbo da 24

Passaggi per la preparazione della crostata morbida al cioccolato

Prepariamo la base al cioccolato

Prepariamo la base al cioccolato.

Per prima cosa facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Procediamo in questo modo, mettiamo dell’acqua in una pentola e adagiamoci sopra una ciotola che ovviamente possa resistere al forte calore. Nella ciotola mettiamo il cioccolato che avremo ridotto a pezzi più piccoli, e il burro, e facciamo sciogliere delicatamente.

In alternativa possiamo utilizzare il microonde, in questo modo : diamo dei piccoli colpetti da 20 secondi alla massima potenza e mescoliamo. In questo modo il cioccolato e il burro saranno sciolti completamente. Io comunque preferisco sempre il bagnomaria 😉

Una volta che il cioccolato e il burro saranno sciolti possiamo preparare l’impasto.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e facciamole diventare chiare e spumose. Aggiungiamoci il cioccolato fuso con il burro e continuiamo a mescolare.

Per ultimo aggiungiamoci la farina setacciata con il lievito e mescoliamo fino a a formare un composto ben amalgamato.

A questo punto versiamo l’impasto ottenuto nel nostro stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato, e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

Una volta pronta la nostra base lasciamola raffreddare prima di sformarla.

crostata morbida al cioccolato
torta furba al cioccolato

Prepariamo la glassa al cioccolato

Mettiamo una pentola con dell’acqua e adagiamoci sopra una ciotola.

Mettiamo nella ciotola la panna, il cioccolato tagliato e il burro, e lasciamo fondere delicatamente.

Una volta fuso il cioccolato lasciamolo raffreddare e nel frattempo sformiamo la torta che ormai sarà ben fredda.

A questo punto capovolgiamo la torta su un piatto da portata e versiamo delicatamente la glassa nell’incavo.

Ora non ci resta che far raffreddare la torta in modo che si solidifichi la glassa.

Ed ecco pronta la nostra torta furba al cioccolato. Perfetta per gli amanti del cioccolato.

Provatela perchè è golosissima 😉

torta morbida al cioccolato
crostata furba al cioccolato

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

La torta furba al cioccolato si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni, ma se le temperature sono alte, come ad esempio in estate, si può mettere in frigo. Basterà toglierla dal frigo una mezz’ora prima di essere gustata.

Possiamo utilizzare, al posto del cioccolato fondente, quello a latte in pari quantità.

Inoltre si può utilizzare la panna fresca se si preferisce.

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