BASE CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO una ricetta base da tenere sempre a mente.
Ma cos’è lo stampo furbo? So che in tanti ve lo starete chiedendo, ebbene, lo stampo furbo è uno stampo particolare che ha una scanalatura sopra. Questo fa si che un volta cotta la torta, quando la capovolgeremo, si sarà creato un incavo in cui potremo mettere tutte le creme e farciture che preferiremo.
Questa che vi propongo io è la ricetta base, e credetemi è facilissima da preparare. In quattro e quatt’otto potrete portare a tavola un dolce bello da vedere, buonissimo da mangiare.
Che dite allora andiamo in cucina a preparare insieme questo Boccone Goloso? 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della BASE CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO
- 2uova (grandi)
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 mllatte intero
- 80 gburro
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina, o i semi di una bacca )
Strumenti
- Stampo con scalino – stampo furbo cm 24
- Frusta elettrica
- Spatola
Preparazione della crostata furba
Per preparare la BASE CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO dobbiamo innanzi tutto rompere le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.
Le uova a temperatura ambiente sono basilari per la riuscita del dolce, per questo, ma in generale per quasi tutti i dolci.
Dunque, prendiamo le uova e rompiamole in una ciotola.
Con le fruste elettriche iniziamo a montarle fino a farle diventare chiare e spumose
Aggiungiamoci anche lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Adesso, sempre mescolando, uniamo al composto la farina, il burro che avremo però precedentemente sciolto, il latte, la vaniglia e i due cucchiaini di lievito.
Creiamo quindi un composto omogeneo e senza grumi, e una volta pronto versiamolo nella teglia apposita per crostata furba.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, facciamo la classica prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo la torta.
Facciamola raffreddare completamente prima di sformarla e ora, adesso non ci resta che farcirla come più vogliamo 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
CONSIGLI
Potete preparare il giorno rima questa base, anche se è davvero molto veloce, per poi conservarla sotto una campana o in un contenitore ermetico.
Se invece volete provare la Crostata con pasta frolla all’olio farcita con la Nutella cliccate qui
Oppure La classica crostata con marmellata ma con frolla al burro cliccate qui