PASTA E LENTICCHIE-RICETTA ORIGINALE VELOCE

PASTA E LENTICCHIE-RICETTA ORIGINALE VELOCE una ricetta facilissima da fare , perfetta per tutta la famiglia.
La pasta e lenticchie è considerato un vero comfort food…questo piatto caldo e avvolgente tipico del sud Italia, scalda da sempre i cuori e le pance durante i mesi invernali.
Noi qui a Napoli usiamo fare questo piatto cucinando tutto insieme, quindi si preparano questi fantastici legumi in una casseruola bella capiente, e poi stesso lì si cuoce la pasta … il risultato sarà un piatto cremoso e buonissimo.
Esistono di questo piatto numerose varianti, chi ci mette la pancetta, chi prima fa un trito di sedano, carote e cipolla, chi la fa più brodosa…la mia preferita resta la variante “alla napoletana” dove con davvero pochissimi ingredienti e 30 minuti di tempo si porta in tavola un piatto estremamente gustoso.
Ma ora basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

ricetta pasta e lenticchie veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della PASTA E LENTICCHIE-RICETTA ORIGINALE, VELOCE E SAPORITA

  • 300 glenticchie in scatola (medie)
  • 5pomodorini (ciliegino,pachino,datterino)
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpasta (corta tipo tubetti, o spaghetti spezzati)
  • q.b.prezzemolo (qualche fogliolina)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (+ una scorza )

Strumenti

  • 1 Pentola (capiente)
  • Colino (a maglie strette)

Preparazione della PASTA E LENTICCHIE-RICETTA ORIGINALE VELOCE

  1. Per preparare PASTA E LENTICCHIE-RICETTA ORIGINALE VELOCE iniziamo prendendo lenticchie e con l’aiuto di un colino a maglie strette sciacquiamole sotto l’acqua corrente.

  2. Le lenticchie, diversamente dagli altri legumi, non hanno bisogno di stare in ammollo prima di essere cotte, il che davvero le rende perfette se non avete ancora niente di pronto per il pranzo 😉

  3. Mettiamo in una pentola i due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

    Lasciamolo imbiondire e poi tuffiamoci dentro i nostri pomodorini e qualche ciuffetto di prezzemolo.

  4. Lasciamo insaporire giusto qualche minuto e poi mettiamo le nostre lenticchie.

    Aggiungiamo 2/3 bicchieri di acqua e copriamo con un coperchio.

  5. Facciamo cuocere le lenticchie per una ventina di minuti circa, dopo di che, una volta pesata la pasta, buttiamola nella pentola insieme alle lenticchie.

  6. Aggiungiamo un bicchiere di acqua, la scorza di parmigiano, e saliamo.

    Dopo di che chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere ricordandoci di girare di tanto in tanto 😉

  7. Una volta cotta la pasta il piatto è pronto, ve lo avevo detto che era una ricetta veloce 😉

  8. Ecco pronta la nostra Pasta e lenticchie alla napoletana, veloce e golosissima.

    Io ci aggiungo un’abbondante manciata di parmigiano prima di impiattare …e credetemi se vi dico che ci sta alla perfezione 😉

  9. ricetta pasta e lenticchie veloce

    PASTA E LENTICCHIE-RICETTA ORIGINALE VELOCE pronta per essere mangiata, i miei bimbi ne vanno matti, ma devo essere sincera … anche io l’adoro …

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

Questa è la ricetta originale napoletana dove si cuoce tutto insieme.

Ognuno qui ha la sua dove magari mette o toglie qualche ingrediente, ma in linea di massima la ricetta napoletana è così come ve l’ho scritta.

Potete congelare le lenticchie da cotte e scongelarle all’occorrenza.

Se volete un’altra ricetta tipica napoletana ecco quello che fa per voi … ZITI ALLA GENOVESE… cliccate qui

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