Crostata morbida alla crema di nocciole

CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA DI NOCCIOLE un dolce semplice ma estremamente gustoso.
La crostata alla crema di nocciole E’ IL DOLCE PER LECCARSI LE DITA…eh già, la morbidezza della base unita alla golosità della crema rende questo dolce davvero una bomba.
Io avevo della crema spalmabile alle nocciole dell’azienda Babbi, una crema che deliziosa è dir poco, una crema fatta di sole nocciole, al sapor di nocciola…insomma una vera goduria.
Dovete assolutamente provarla credetemi, sono certa che vi farà innamorare al primo morso 😉
Ho utilizzato come base la crostata morbida, ovvero quella che si prepara con lo stampo furbo…una base soffice e gustosa, perfetta per questo dolce 😉
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Sponsorizzato da Babbi

base morbida stampo furbo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
936,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 936,70 (Kcal)
  • Carboidrati 63,08 (g) di cui Zuccheri 33,80 (g)
  • Proteine 19,95 (g)
  • Grassi 67,39 (g) di cui saturi 12,79 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
  • Fibre 6,90 (g)
  • Sodio 50,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

  • 2uova (grandi)
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 100 mllatte intero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca o una bustina di vanillina)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 300 gcrema di nocciole (Babbi)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Spatola
  • Teglia con scalino – stampo furbo cm 24
  • Frusta elettrica

Preparazione della CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

  1. Per preparare la CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA DI NOCCIOLE iniziamo preparando la base.

  2. In una ciotola rompiamo le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.

  3. Con le fruste elettriche iniziamo a montare, e aggiungiamoci lo zucchero.

  4. Montiamo per bene, senza fretta, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Aggiungiamoci poi la farina, il burro che avremo precedentemente sciolto, il latte, la vaniglia e i due cucchiaini di lievito per dolci.

  6. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  7. Imburriamo e infariniamo la teglia / stampo furbo, e versiamoci all’interno il nostro impasto.

  8. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.

  9. Una volta trascorso questo tempo, fate la prova stecchino se esce asciutto allora è cotta altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto 😉

  10. Una volta pronta sforniamo la nostra base e lasciamola raffreddare.

  11. Una volta ben fredda togliamo delicatamente la base morbida dalla teglia, e appoggiamola capovolgendola, su di un piatto da portata.

  12. A questo punto non ci resta che farcire 😉

  13. Farciamo la nostra crostata morbida con abbondante crema alle nocciole.

  14. Decoriamo con qualche nocciola ed ecco pronta la nostra CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA DI NOCCIOLE 😉

  15. Facile, veloce, golosissima…provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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