Torta fredda Kinder cioccolato una torta facile, veloce e super golosa 😉
La torta al cioccolato kinder è la torta perfetta per stupire tutti i commensali, ma credetemi è di una semplicità disarmante.
Inutile dirlo qui a casa è stata molto apprezzata, soprattutto dai bambini.
E allora non ci resta che andare in cucina e preparare insieme questo Boccone Goloso 😉
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E allora cosa aspetti?
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E SE TI PIACCIONO LE TORTE FREDDE O COMUNQUE SENZA COTTURA PROVA ANCHE QUESTE RICETTE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 /8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la crema fredda
Per la ganache
Strumenti
Prepariamo la base
Prepariamo la base di biscotti
Per prima cosa iniziamo rompendo i biscotti fino a farli diventare una polvere. Aiutiamoci con un frullatore o un mixer, in mancanza possiamo triturare i biscotti mettendoli in un sacchetto per alimenti e delicatamente schiacciamoli con un matterello o comunque qualcosa di pesante.
Una volta che abbiamo ottenuto una polvere di biscotti mettiamoli da parte in una ciotola.
Facciamo a questo punto sciogliere il burro. Possiamo farlo sia al microonde dando piccoli colpetti da 15 secondi alla massima potenza, oppure utilizzando il metodo classico a bagnomaria, ovvero una pentola con dell’acqua bollente sul fuoco e sopra una ciotola con il burro. In questo modo il calore scioglierà delicatamente il burro.
Una volta che il burro è sciolto aggiungiamolo ai biscotti e mescoliamo delicatamente.
Rivestiamo la teglia a cerniera da 18 / 20 cm con della carta forno sia sulla base sia sul laterale, in questo modo saremo certi di riuscire a sformare la torta.
Adagiamo i biscotti sulla base della tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio o un bicchiere livelliamo per bene creando anche un piccolo bordo laterale. Una volta creata una base liscia mettiamola in frigo il tempo necessario a preparare il resto.
Prepariamo la crema per la torta fredda
A questo punto possiamo dedicarci alla preparazione della crema.
Mettiamo momentaneamente la ciotola e le fruste che utilizzeremo in freezer. Questo farà si che la panna monterà meglio e più in fretta.
Mettiamo a questo punto il cioccolato fondente e le barrette kinder in una ciotola e facciamo sciogliere al microonde sempre dando piccoli colpetti da 15 secondi alla massima potenza, oppure a bagnomaria.
Una volta che il cioccolato è sciolto possiamo preparare la crema.
Prendiamo la ciotola e le fruste dal freezer e versiamoci dentro la panna vegetale che deve essere ben fredda di frigorifero. Iniziamo quindi a montare e aggiungiamoci il latte condensato. Formiamo un composto ben areato e uniamoci a questo punto il cioccolato fuso che ne frattempo si sarà leggermente raffreddato.
Ecco quindi pronta la nostra crema per la Torta fredda Kinder cioccolato.
Riprendiamo la base dal frigo e mettiamoci sopra la crema ottenuta. Livelliamo più che possiamo e mettiamo in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo possiamo preparare la colata di cioccolato da mettere sopra.
Prepariamo la ganache
Preparare la ganache di cioccolato ovvero la colata di cioccolato, è davvero facilissimo.
Mettiamo il cioccolato in una ciotolina e facciamolo sciogliere. Nel frattempo mettiamo la panna sul fuoco a riscaldare. Quando la panna è ben calda, e il cioccolato fuso, possiamo unire i due ingredienti. Versiamo quindi la panna nel cioccolato e mescoliamo energicamente. Quando la crema sarà bella liscia e senza grumi allora sarà pronta. facciamola raffreddare leggermente e poi siamo pronti per assemblare la Torta fredda Kinder cioccolato.
Riprendiamo quindi la torta e versiamoci sopra delicatamente la nostra ganache al cioccolato.
Facciamola colare partendo prima dai bordi esterni creando una sorta di “sbavatura” e poi piano piano delicatamente andiamo su tutta la superficie della torta.
Decoriamo a questo punto come più ci piace, io ci ho messo semplicemente dei pezzetti di barretta kinder, ed ecco finalmente pronta la nostra Torta fredda Kinder cioccolato.
Facile e veloce, questa torta è davvero deliziosa.
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Potete preparare questa torta anche il giorno prima, sarà ancora più buona.
Si conserva in frigo per 2/3 giorni.
Potete se vi piace mettere nella crema dei pezzetti di barrette kinder, oppure gocce di cioccolato, o granella di nocciole…
Questa ricetta si presta bene anche per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua 😉
Dosi variate per porzioni