Tronchetto mascarpone e Nutella un dolce facile e veloce. Un dolce freddo, senza cottura, perfetto per le cene d’estate.
Un dolce estremamente goloso, la Nutella e il mascarpone insieme creano una crema golosissima che piacerà a tutti. Questo tronchetto è davvero irresistibile !!
Pochi e semplici ingredienti che insieme creano un dolce godurioso!! E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Tronchetto mascarpone e Nutella
- 150 gsavoiardi
- 400 gNutella®
- 250 gmascarpone
- 7biscotti al cacao
- 200 mlcaffè
Strumenti
- Ciotola
- Stampo da plumcake 27×15 cm
- Frusta elettrica
- Spatola
- Pellicola per alimenti
Preparazione del tronchetto Mascarpone e Nutella
Per preparare il tronchetto mascarpone e nutella iniziamo facendo la moka.
Prepariamo almeno 3 macchinette del caffè e mettiamole da parte a raffreddare. Io ho utilizzato la moka da 3 tazze 😉
Una volta freddo possiamo iniziare a preparare il tronchetto.
Prepariamo il tronchetto freddo con mascarpone e nutella
Iniziamo unendo in una ciotola il mascarpone a 300 grammi di Nutella che prenderemo dal totale.
Mescoliamo prima con la spatola, poi con le fruste e creiamo così una soffice e cremosissima crema.
A questo punto prendiamo lo stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola per alimenti.
Ora prendiamo i savoiardi e inzuppiamoli nel caffè amaro e adagiamoli nella teglia a formare uno strato. Mettiamoli anche sul laterale così riusciremo a creare un goloso scrigno.
Mettiamoci sopra una parte della crema alla Nutella.
A questo punto prendiamo i biscotti al cacao e immergiamoli nel caffè e mettiamoli sulla crema a formare uno strato intermedio.
Una volta fatto anche questo strato con i biscotti al cacao, mettiamo la restante crema e chiudiamo con un ultimo strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
Ora mettiamo il nostro tronchetto mascarpone e nutella in frigo per almeno 1 ora.
Il Tronchetto è quasi pronto.
Una volta trascorso questo tempo, togliamo il tronchetto dal frigo e delicatamente togliamolo dallo stampo. Basterà semplicemente capovolgere lo stampo sul piatto da portata e togliere la pellicola 😉
Facciamo sciogliere la restante Nutella a bagnomaria e versiamola sul tronchetto, dopo di che mettiamoci sopra dei biscotti al cacao come decorazione.
A questo punto il nostro tronchetto mascarpone e nutella è pronto.
Visto?! E’ davvero golosissimo e facilissimo …. provatelo anche voi e fatemi sapere.
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Preparate questo golosissimo tronchetto il giorno prima, il giorno successivo sarà ancora più buono 😉
Se ci sono bimbi, potete sostituire il caffè con il latte.
Potete usare i pavesini se preferite al posto dei savoiardi.