Tronchetto mascarpone e Nutella

Tronchetto mascarpone e Nutella un dolce facile e veloce. Un dolce freddo, senza cottura, perfetto per le cene d’estate.
Un dolce estremamente goloso, la Nutella e il mascarpone insieme creano una crema golosissima che piacerà a tutti. Questo tronchetto è davvero irresistibile !!
Pochi e semplici ingredienti che insieme creano un dolce godurioso!! E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

dolce senza cottura mascarpone e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tronchetto mascarpone e Nutella

  • 150 gsavoiardi
  • 400 gNutella®
  • 250 gmascarpone
  • 7biscotti al cacao
  • 200 mlcaffè

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo da plumcake 27×15 cm
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione del tronchetto Mascarpone e Nutella

  1. Per preparare il tronchetto mascarpone e nutella iniziamo facendo la moka.

  2. Prepariamo almeno 3 macchinette del caffè e mettiamole da parte a raffreddare. Io ho utilizzato la moka da 3 tazze 😉

  3. Una volta freddo possiamo iniziare a preparare il tronchetto.

Prepariamo il tronchetto freddo con mascarpone e nutella

  1. Iniziamo unendo in una ciotola il mascarpone a 300 grammi di Nutella che prenderemo dal totale.

  2. Mescoliamo prima con la spatola, poi con le fruste e creiamo così una soffice e cremosissima crema.

  3. A questo punto prendiamo lo stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola per alimenti.

  4. Ora prendiamo i savoiardi e inzuppiamoli nel caffè amaro e adagiamoli nella teglia a formare uno strato. Mettiamoli anche sul laterale così riusciremo a creare un goloso scrigno.

  5. Mettiamoci sopra una parte della crema alla Nutella.

  6. A questo punto prendiamo i biscotti al cacao e immergiamoli nel caffè e mettiamoli sulla crema a formare uno strato intermedio.

  7. Una volta fatto anche questo strato con i biscotti al cacao, mettiamo la restante crema e chiudiamo con un ultimo strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

  8. Ora mettiamo il nostro tronchetto mascarpone e nutella in frigo per almeno 1 ora.

Il Tronchetto è quasi pronto.

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  2. Una volta trascorso questo tempo, togliamo il tronchetto dal frigo e delicatamente togliamolo dallo stampo. Basterà semplicemente capovolgere lo stampo sul piatto da portata e togliere la pellicola 😉

  3. Facciamo sciogliere la restante Nutella a bagnomaria e versiamola sul tronchetto, dopo di che mettiamoci sopra dei biscotti al cacao come decorazione.

  4. A questo punto il nostro tronchetto mascarpone e nutella è pronto.

  5. dolce senza cottura mascarpone e nutella

    Visto?! E’ davvero golosissimo e facilissimo …. provatelo anche voi e fatemi sapere.

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Preparate questo golosissimo tronchetto il giorno prima, il giorno successivo sarà ancora più buono 😉

Se ci sono bimbi, potete sostituire il caffè con il latte.

Potete usare i pavesini se preferite al posto dei savoiardi.

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