Dolce al bicchiere panna e fragole

DOLCE AL BICCHIERE PANNA E FRAGOLE un dolce facile e goloso.
Ed ecco qui la soluzione perfetta per preparare un fresco e veloce fine pasto.
Niente di più semplice, panna e fragole, un classico intramontabile, un dessert fresco, un dolce al cucchiaio, che si prepara davvero in pochissimo tempo.
E allora andiamo insieme in cucina e prepariamo questo Boccone Goloso.

coppa panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del DOLCE AL BICCHIERE PANNA E FRAGOLE

  • 500 gfragole
  • 2 cucchiaizucchero (semolato)
  • 1limone (solo succo)
  • 200 gsavoiardi
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Strumenti per preparare il dessert fresco alle fragole

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • 4 Bicchieri vetro
  • 1 Cucchiaio
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per preparare il DOLCE AL BICCHIERE PANNA E FRAGOLE iniziamo lavando e tagliando le fragole. Ricordiamoci però di mettere da parte 6/8 fragole che ci serviranno per decorare i bicchieri.

  2. Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a pezzetti. Mettiamo dunque le fragole tagliate in una ciotola.

  3. A queste aggiungiamoci il succo di limone e i due cucchiai di zucchero semolato. Mescoliamo per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopo di che prendiamo una parte di queste e con un frullatore ad immersione creiamo una purea.

Componiamo le nostre coppe

  1. Prendiamo la panna fresca che deve essere ben fredda di frigo, e aggiungiamoci lo zucchero a velo.

  2. Con le fruste montiamo la panna fino a farla diventare bella spumosa e densa.

  3. A questo punto riprendiamo le fragole intere che avevamo messo da parte e tagliamole nel senso della lunghezza, dovremo creare delle fettine.

  4. Mettiamo sul fondo un cucchiaio di panna, Prendiamo i savoiardi, dividiamoli a metà e immergiamoli nella purea delle fragole a cui avremo unito anche il succo.

  5. Adagiamo i savoiardi sulla panna, dopo di che disponiamo le fettine di fragole lungo tutta la circonferenza del bicchiere.

  6. Mettiamo un’altra cucchiaiata di panna, un cucchiaio di fragole condite, e poi proseguiamo con un altro strato di savoiardi imbevuti nelle fragole e altra panna. Facciamo così fino a farcire metà del bicchiere.

Il nostro dessert fresco alle fragole è pronto.

  1. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE CONTI NUA A SEGUIRMI ANCHE SUI SOCIAL …

    FACEBOOK

    INSTAGRAM

    PINTEREST

    TELEGRAM qui riceverai GRATUITAMENTE UNA RICETTA OGNI GIORNO.

  2. Proseguiamo in questo modo e farciamo tutti i nostri bicchieri.

  3. Riponiamo le coppe in frigo fino a quando non dovremo mangiarle.

  4. Ecco pronto il nostro DOLCE AL BICCHIERE PANNA E FRAGOLE.

  5. coppa panna e fragole

    Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete preparare queste coppe al massimo il giorno prima di essere consumate.

Se le fate in giornata possono restare in frigo al massimo fino al giorno successivo.

Se volete potete sostituire i savoiardi con dei biscotti secchi o i pavesini.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.