Biscotti alla crema di sfogliatella

BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA, gustosi e fragranti sarà amore al primo morso.
Dunque dunque … ho avuto la fortuna di assaggiare questa golosissima crema alla sfogliatella prodotta da CUORI DI SFOGLIATELLA , e che ve lo dico a fare?! Avete presente la sfogliatella napoletana? Quella riccia, quella fatta di mille strati tutti super croccanti, ripiena di buonissima crema di ricotta, semola e canditi? Ebbene quella sfogliatella è racchiusa tutta in questa buonissima crema.
Ne ho provato un cucchiaino e mi è subito venuta in mente questa ricetta, faaaaaacile facile, pochi ingredienti che insieme creano qualcosa di super goloso.
Che ne dite di provarli? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Sponsorizzato da Cuori di Sfogliatella

biscotti alla sfogliatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 180 gcrema spalmabile (alla sfogliatella)
  • 135 gfarina 00
  • 1uovo (medio/ grande)

Ingredienti per la decorazione

  • 50 gcrema spalmabile (alla sfogliatella)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • carta da forno
  • Teglia da forno in dotazione
  • Pellicola per alimenti
  • Sac a poche

Preparazione dei biscotti alla sfogliatella

  1. Iniziamo a preparare i BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA mettendo la crema alla sfogliatella in una ciotola.

  2. Aggiungiamo qui l’uovo intero e iniziamo a frullare con le fruste elettriche.

  3. Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo la farina che avremo precedentemente setacciato e mescoliamo con la spatola a mano.

  4. A questo punto avremo ottenuto un impasto sodo che metteremo a riposare 10 minuti in frigo avvolto da pellicola.

SIAMO PRONTI PER DARE LA FORMA AI NOSTRI BISCOTTI ALLA SFOGLIATELLA

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  2. A questo punto riprendiamo il nostro impasto dal frigo e da qui stacchiamo tanti pezzetti che andremo poi ad arrotolare dandogli la forma di palline.

  3. Adagiamo queste palline sulla placca del forno rivestita di carta forno.

    Ora con il dito, o il manico di un mestolo, creiamo un incavo al centro dei nostri biscotti.

  4. Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti.

    Dovranno risultare leggermente dorati in superficie.

  5. A questo punto possiamo sfornare i nostri BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA.

SIAMO PRONTI PER DECORARE I BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA

  1. Dopodiché mettiamo la crema alla sfogliatella in una sac a poche e con delle forbici tagliamo l’estremità, avendo cura di non tagliare un apertura troppo grande 😉

  2. A questo punto prendiamo un biscottino e farciamolo al centro, nell’incavo, con la crema che abbiamo nella sac a poche.

  3. Proseguiamo così fino a terminare tutti i biscotti.

  4. Tutto sommato nulla di difficile vero? 😉

    Eppure credetemi sono FA VO LO SI !!

  5. Finalmente i nostri biscotti alla sfogliatella sono pronti per essere addentati 😉

  6. Essendo facilissimi da fare, e soprattutto perchè sono squisiti, sono sicura che li rifarete al più presto …

  7. Quindi provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

I BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA si conservano sotto una campana di vetro al massimo per una settimana.

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