BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA, gustosi e fragranti sarà amore al primo morso.
Dunque dunque … ho avuto la fortuna di assaggiare questa golosissima crema alla sfogliatella prodotta da CUORI DI SFOGLIATELLA , e che ve lo dico a fare?! Avete presente la sfogliatella napoletana? Quella riccia, quella fatta di mille strati tutti super croccanti, ripiena di buonissima crema di ricotta, semola e canditi? Ebbene quella sfogliatella è racchiusa tutta in questa buonissima crema.
Ne ho provato un cucchiaino e mi è subito venuta in mente questa ricetta, faaaaaacile facile, pochi ingredienti che insieme creano qualcosa di super goloso.
Che ne dite di provarli? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Sponsorizzato da Cuori di Sfogliatella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 180 gcrema spalmabile (alla sfogliatella)
- 135 gfarina 00
- 1uovo (medio/ grande)
Ingredienti per la decorazione
- 50 gcrema spalmabile (alla sfogliatella)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
- carta da forno
- Teglia da forno in dotazione
- Pellicola per alimenti
- Sac a poche
Preparazione dei biscotti alla sfogliatella
Iniziamo a preparare i BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA mettendo la crema alla sfogliatella in una ciotola.
Aggiungiamo qui l’uovo intero e iniziamo a frullare con le fruste elettriche.
Quando avremo ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo la farina che avremo precedentemente setacciato e mescoliamo con la spatola a mano.
A questo punto avremo ottenuto un impasto sodo che metteremo a riposare 10 minuti in frigo avvolto da pellicola.
SIAMO PRONTI PER DARE LA FORMA AI NOSTRI BISCOTTI ALLA SFOGLIATELLA
A questo punto riprendiamo il nostro impasto dal frigo e da qui stacchiamo tanti pezzetti che andremo poi ad arrotolare dandogli la forma di palline.
Adagiamo queste palline sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Ora con il dito, o il manico di un mestolo, creiamo un incavo al centro dei nostri biscotti.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti.
Dovranno risultare leggermente dorati in superficie.
A questo punto possiamo sfornare i nostri BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA.
SIAMO PRONTI PER DECORARE I BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA
Dopodiché mettiamo la crema alla sfogliatella in una sac a poche e con delle forbici tagliamo l’estremità, avendo cura di non tagliare un apertura troppo grande 😉
A questo punto prendiamo un biscottino e farciamolo al centro, nell’incavo, con la crema che abbiamo nella sac a poche.
Proseguiamo così fino a terminare tutti i biscotti.
Tutto sommato nulla di difficile vero? 😉
Eppure credetemi sono FA VO LO SI !!
Finalmente i nostri biscotti alla sfogliatella sono pronti per essere addentati 😉
Essendo facilissimi da fare, e soprattutto perchè sono squisiti, sono sicura che li rifarete al più presto …
Quindi provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
I BISCOTTI ALLA CREMA DI SFOGLIATELLA si conservano sotto una campana di vetro al massimo per una settimana.
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