Focaccia in padella tonno e cipolle

Focaccia in padella tonno e cipolla, una focaccia soffice e golosa. Un’idea per un pranzo o una cena veloce ma comunque molto gustosa.
Poche e semplici mosse, un impasto che si prepara e che non ha bisogno di tempi di lievitazione, una farcitura golosa con cipolle e tonno, un classico della cucina italiana.
Che ne dite, vi ho stuzzicati? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Sponsorizzato da Tonno Nostromo

focaccia tonno e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la focaccia tonno e cipolle

PER L’IMPASTO
  • 160 gacqua
  • 300 gfarina 00
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gsale fino

PER IL RIPIENO

  • 1 vasettofiletto di tonno (in olio d’oliva da 250 gr)
  • 1cipolla dorata (media)
  • 10pomodorini datterini
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella – antiaderente da 22 cm
  • Coperchio da 22
  • Spatola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Padella da 20

Preparazione della focaccia in padella tonno e cipolle

  1. Per preparare la focaccia tonno e cipolle in primo luogo prepariamo la farcitura.

  2. Prima di tutto prendiamo la cipolla e affettiamola finemente, dopo di che, mettiamola nella padella piccola insieme al cucchiaio di olio e lasciamola imbiondire dolcemente.

  3. Quando la cipolla risulterà morbida uniamoci i pomodorini che avremo precedentemente lavato e tagliato.

  4. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, dopo di che saliamo e pepiamo, poi trascorso questo tempo aggiungiamoci il nostro tonno all’olio di oliva leggermente sgocciolato.

  5. Facciamo insaporire per bene dopo di che spegniamo e mettiamo da parte.

PREPARIAMO L’IMPASTO

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il sale, il lievito e l’olio. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo fino a formare un panetto liscio e sodo.

  2. Una volta pronto il panetto di impasto spostiamoci sulla spianatoia.

  3. Prendiamo l’impasto e dividiamolo in due parti uguali, prendiamone una parte e con l’aiuto del matterello stendiamolo sottilmente, più o meno mezzo centimetro di spessore.

  4. Oliamo la padella più grande, avendo cura di oliare anche i bordi, e adagiamoci il nostro impasto.

  5. Successivamente stendiamo anche l’altra parte di impasto e una volta fatto ciò siamo pronti per farcire la nostra focaccia in padella tonno e cipolle.

SIAMO PRONTI PER FARCIR LA FOCACCIA.

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  2. A questo punto prendiamo la farcitura e mettiamola sull’impasto in padella, allarghiamola in modo da renderla omogenea, terminiamo adagiando l’altro impasto sopra.

  3. Facciamo attenzione ai bordi, devono essere ben sigillati, perchè così eviteremo la fuoriuscita della farcitura.

  4. Ora non ci resta che cuocere 😉

  5. Spostiamoci, quindi, sul fuoco che deve essere di media potenza.

    Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti.

  6. Trascorso questo tempo spostiamoci dal fuoco, e con l’aiuto di una spatola giriamo la nostra focaccia alle cipolle in moda dal farla cuocere e dorare anche dall’altro lato.

  7. Copriamo sempre con il coperchio e lasciamo cuocere per 5, massimo, 10 minuti.

  8. A questo punto la nostra Focaccia in padella tonno e cipolle è pronta 😉

  9. Con la spatola capovolgiamo la focaccia sul piatto di portata e …. buon appetito 😉

  10. Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Questa focaccia è ottima sia mangiata calda che fredda.

Una volta cotta va mangiata in giornata.

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