Focaccia alta e soffice alle cipolle

FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE un vero e proprio Boccone Goloso.
Alzi la mano chi come me ama le cipolle. Io davvero le adoro, le metterei ovunque, e questa volta le ho messe su questo delizioso lievitato salato.
Si tratta di una focaccia facilissima da preparare, economica (il che non guasta ), farcita con tante cipolle crude tagliate a fettine che in cottura diventano tenere, morbide e caramellate. Sono certa che vi leccherete i baffi 😉
A voi non è venuta l’acquolina in bocca ? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

focaccia con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 /6 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
438,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 438,49 (Kcal)
  • Carboidrati 78,32 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
  • Proteine 14,53 (g)
  • Grassi 8,65 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 4,26 (g)
  • Sodio 1.170,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 15 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 10 gsale fino

Per la Farcitura

  • 400 gcipolle dorate (o cipolle rosse di tropea)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale fino

Strumenti per preparare la FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE

  • Teglia (rettangolare 25 *20 cm)
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE iniziamo dall’impasto.

  2. Facciamo sciogliere il lievito in un pochino di acqua presa dal totale.

  3. Mettiamo le farine in una ciotola, e aggiungiamo il sale e anche il lievito sciolto in acqua.

  4. Versiamo anche la restante acqua, e con il cucchiaio di legno mescoliamo.

  5. A questo punto avremo ottenuto un composto grumoso e molliccio, ma è così che deve essere 😉

  6. Copriamo l’impasto con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per 10 minuti.

  7. Trascorso questo tempo oliamo la teglia che utilizzeremo per cuocere la nostra Focaccia e versiamoci dentro l’impasto. Lasciamo lievitare cosi, senza toccarla per una decina di minuti.

  8. Trascorso questo tempo con i polpastrelli allarghiamo per bene l’impasto. Partiamo dal centro fino ad arrivare all’esterno 😉

  9. Mettiamo un canovaccio pulito sopra e lasciamo lievitare per 20 minuti.

  10. Nel frattempo tagliamo le cipolle a fettine e condiamole con sale e olio.

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  12. Trascorsi i venti minuti riprendiamo l’impasto e adagiamoci sopra le nostre cipolle.

  13. Dopo di che inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

  14. La focaccia deve risultare bella dorata in superficie, quindi se vedete che è ancora un pò pallida lasciatela n forno qualche minuto in più.

  15. Una volta cotta togliamola dal forno e serviamola 😉

  16. focaccia con cipolle

    Ecco pronta la nostra FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE, provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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