FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE un vero e proprio Boccone Goloso.
Alzi la mano chi come me ama le cipolle. Io davvero le adoro, le metterei ovunque, e questa volta le ho messe su questo delizioso lievitato salato.
Si tratta di una focaccia facilissima da preparare, economica (il che non guasta ), farcita con tante cipolle crude tagliate a fettine che in cottura diventano tenere, morbide e caramellate. Sono certa che vi leccherete i baffi 😉
A voi non è venuta l’acquolina in bocca ? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 /6 perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 438,49 (Kcal)
- Carboidrati 78,32 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
- Proteine 14,53 (g)
- Grassi 8,65 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 4,26 (g)
- Sodio 1.170,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare la FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 15 glievito di birra fresco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 10 gsale fino
Per la Farcitura
- 400 gcipolle dorate (o cipolle rosse di tropea)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale fino
Strumenti per preparare la FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE
- Teglia (rettangolare 25 *20 cm)
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
Preparazione
Per preparare la FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE iniziamo dall’impasto.
Facciamo sciogliere il lievito in un pochino di acqua presa dal totale.
Mettiamo le farine in una ciotola, e aggiungiamo il sale e anche il lievito sciolto in acqua.
Versiamo anche la restante acqua, e con il cucchiaio di legno mescoliamo.
A questo punto avremo ottenuto un composto grumoso e molliccio, ma è così che deve essere 😉
Copriamo l’impasto con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo oliamo la teglia che utilizzeremo per cuocere la nostra Focaccia e versiamoci dentro l’impasto. Lasciamo lievitare cosi, senza toccarla per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo con i polpastrelli allarghiamo per bene l’impasto. Partiamo dal centro fino ad arrivare all’esterno 😉
Mettiamo un canovaccio pulito sopra e lasciamo lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo tagliamo le cipolle a fettine e condiamole con sale e olio.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE CONTINUA A SEGUIRMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CLICCANDO QUI , SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM CLICCANDO QUI , SULLA MIA PAGINA PINTEREST CLICCANDO QUI E SULLA MIO GRUPPO TELEGRAM DOVE RICEVERAI OGNI GIORNO UNA RICETTA GRATUITA.
Trascorsi i venti minuti riprendiamo l’impasto e adagiamoci sopra le nostre cipolle.
Dopo di che inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
La focaccia deve risultare bella dorata in superficie, quindi se vedete che è ancora un pò pallida lasciatela n forno qualche minuto in più.
Una volta cotta togliamola dal forno e serviamola 😉
Ecco pronta la nostra FOCACCIA ALTA E SOFFICE ALLE CIPOLLE, provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Prova anche : FOCACCIA LOCATELLI FACILE E VELOCE, CLICCA QUI