BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA davvero golosissime!
Ma che buone che sono le Bignole … le avete mai provate? Si tratta di un impasto fatto di pasta choux che poi viene fritto e farcito di golosa crema.
Io, devo essere onesta, non le avevo mai provate…poi mi sono finalmente decisa a prepararle e … me ne sono innamorata!! Veramente, tutta la famiglia se n’è innamorata perchè essendo dei piccoli bocconcini si mangiano davvero facilmente, e una volta in bocca quell’esplosione di crema, credetemi vi farà impazzire 😉
Ma basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 piccoli bignè
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA
- 100 mlacqua
- 40 gburro
- 60 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 2uova
Per la Crema
- 100 gzucchero
- 2tuorli (di uova medie )
- 320 glatte intero
- 1limone (solo scorza)
- 50 gfarina 00
PER FRIGGERE
- q.b.olio di semi di arachide
Strumenti per la preparazione delle BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA
- Padella
- Pentola
- Ciotola
- Spatola
- Carta assorbente
- 1 Cucchiaio
- 1 Sac a poche
Preparazione delle Bignole
Per preparare le BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA iniziamo dalla pasta choux.
In una pentola mettiamo l’acqua e il burro a pezzetti e portiamo a bollore.
Quando l’acqua bolle versiamo la farina, che avremo però setacciato prima, e mescoliamo per bene.
Restiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si formerà una palla di impasto che si stacca completamente dalla pentola, e una crosticina bianca sul fondo della pentola.
A questo punto l’impasto è pronto, mettiamolo in una ciotola a raffreddare.
Una volta freddo aggiungiamoci le uova, una alla volta : aggiungiamo l’uovo successivo soltanto quando il precedente sarà ben assorbito.
A questo punto avremo ottenuto una crema.
Mettiamo abbondante olio in una padella e facciamolo scaldare.
Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, con un cucchiaio prendiamo un poco di impasto e versiamolo nell’olio.
Si formeranno così delle piccole palline che lasceremo cuocere qualche minuto fino a doratura.
Dopo di che scoliamole mettendole sulla carta assorbente.
Facciamo così fino a completare tutto l’impasto.
Preparazione della Crema
Le nostre Bignole sono quasi pronte…
Una volta che abbiamo pronte tutte le preparazioni non ci resta che assemblare le nostre BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA.
Mettiamo la nostra crema in una sac a poche, e prendiamo una bignola.
Facciamo un piccolo foro sotto, alla base del piccolo bignè, e infiliamo la punta della sac a poche.
Strizziamola leggermente e riempiamo il nostro bignè.
Facciamo così per tutte le bignole.
Ora non ci resta che spolverizzare un pochino di zucchero a velo…ed ecco pronte le nostre BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA
Provatele anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Potete se preferite cuocere le BIGNOLE al forno. In questo caso però è meglio mettere la pasta choux in una sac a poche. Rivestiamo la teglia del forno con della carta forno e creiamo delle palline avendo cura di lasciare un pò di spazio tra le une e le altre.
Cuoceremo le bignole in forno caldo, modalità statica, a 200 gradi per circa 20 minuti.
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