Bignole-Piccoli bignè ripieni di crema

BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA davvero golosissime!
Ma che buone che sono le Bignole … le avete mai provate? Si tratta di un impasto fatto di pasta choux che poi viene fritto e farcito di golosa crema.
Io, devo essere onesta, non le avevo mai provate…poi mi sono finalmente decisa a prepararle e … me ne sono innamorata!! Veramente, tutta la famiglia se n’è innamorata perchè essendo dei piccoli bocconcini si mangiano davvero facilmente, e una volta in bocca quell’esplosione di crema, credetemi vi farà impazzire 😉
Ma basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

pasta choux fritta con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 piccoli bignè
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA

  • 100 mlacqua
  • 40 gburro
  • 60 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 2uova

Per la Crema

  • 100 gzucchero
  • 2tuorli (di uova medie )
  • 320 glatte intero
  • 1limone (solo scorza)
  • 50 gfarina 00

PER FRIGGERE

  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti per la preparazione delle BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta assorbente
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Sac a poche

Preparazione delle Bignole

  1. Per preparare le BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA iniziamo dalla pasta choux.

  2. In una pentola mettiamo l’acqua e il burro a pezzetti e portiamo a bollore.

  3. Quando l’acqua bolle versiamo la farina, che avremo però setacciato prima, e mescoliamo per bene.

  4. Restiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si formerà una palla di impasto che si stacca completamente dalla pentola, e una crosticina bianca sul fondo della pentola.

  5. A questo punto l’impasto è pronto, mettiamolo in una ciotola a raffreddare.

  6. Una volta freddo aggiungiamoci le uova, una alla volta : aggiungiamo l’uovo successivo soltanto quando il precedente sarà ben assorbito.

  7. A questo punto avremo ottenuto una crema.

  8. Mettiamo abbondante olio in una padella e facciamolo scaldare.

  9. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, con un cucchiaio prendiamo un poco di impasto e versiamolo nell’olio.

  10. Si formeranno così delle piccole palline che lasceremo cuocere qualche minuto fino a doratura.

  11. Dopo di che scoliamole mettendole sulla carta assorbente.

    Facciamo così fino a completare tutto l’impasto.

Preparazione della Crema

Le nostre Bignole sono quasi pronte…

  1. Una volta che abbiamo pronte tutte le preparazioni non ci resta che assemblare le nostre BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA.

  2. Mettiamo la nostra crema in una sac a poche, e prendiamo una bignola.

    Facciamo un piccolo foro sotto, alla base del piccolo bignè, e infiliamo la punta della sac a poche.

    Strizziamola leggermente e riempiamo il nostro bignè.

  3. Facciamo così per tutte le bignole.

  4. Ora non ci resta che spolverizzare un pochino di zucchero a velo…ed ecco pronte le nostre BIGNOLE-PICCOLI BIGNÈ RIPIENI DI CREMA

  5. pasta choux fritta con crema

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete se preferite cuocere le BIGNOLE al forno. In questo caso però è meglio mettere la pasta choux in una sac a poche. Rivestiamo la teglia del forno con della carta forno e creiamo delle palline avendo cura di lasciare un pò di spazio tra le une e le altre.

Cuoceremo le bignole in forno caldo, modalità statica, a 200 gradi per circa 20 minuti.

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