Chiacchiere fritte nelle friggitrice ad aria

Chiacchiere fritte nelle friggitrice ad aria … croccanti ed estremamente golose, non hanno nulla da invidiare alle sorelle fritte tradizionalmente 😉
Amiciiiii…forse seguendo Instagram avrete visto il mio ultimo giocattolo in cucina : la friggitrice ad aria.
Posso dire? L’ADORO!! E’meravigliosa…ci faccio di tutto e sempre con risultati eccellenti.
Ci preparo dal pesce, al pollo passando per le verdure : patate e melanzane vengono uno spettacolo … e oggi ho voluto provare con queste deliziose Chiacchiere.
Sono venute davvero buonissime…croccanti, friabili, perfette!!
Leggerissime, senza odore di fritto, insomma…io personalmente le consiglio….e se ve lo dico io…potete crederci 😉
Volete vedere come si fanno? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Chiacchiere fritte nelle friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 vassoio grande
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova (intere medie )
  • 25 gMargarina vegetale
  • 1 tazza da caffèRum
  • 1 cucchiaioZucchero (colmo )
  • 5 gLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Tagliapasta
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Per preparare le Chiacchiere fritte nelle friggitrice ad aria iniziamo facendo scaldare la margarina in un piccolo pentolino con il pizzico di sale.

    Una volta completamente sciolta, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare per bene.

  2. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo al suo interno le 3 uova intere, la farina, il cucchiaio di zucchero, il lievito, il bicchierino di rum, e la margarina sciolta precedentemente.

  3. Mescoliamo aiutandoci prima con una forchetta, poi quando l’impasto inizia a diventare sodo, mettiamoci su di una spianatoia e impastiamo fin quando non otterremo un impasto liscio e sodo.

  4. Facciamo riposare il panetto di impasto per una decina di minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e e preleviamone un pezzettino piccolo.

  6. Prendiamo questa pallina piccola di impasto e con l’aiuto di un mattarello stendiamola molto, ma molto sottilmente … : dobbiamo creare una sfoglia davvero molto sottile che quasi si riesce a vedere attraverso 😉

  7. Prendiamo un tagliapasta, meglio se con i denti fatti a ricamo ( quella per la pasta fresca per intenderci ) e tagliamo tante striscioline lunghe più o meno un dito e larghe mezzo dito.

  8. Mettiamo le chiacchiere tagliate su un canovaccio pulito leggermente infarinato e continuiamo a fare così fin quando non avremo terminato tutto l’impasto.

  9. Mettiamo un pochino di olio in un piatto, e con le dita ungiamo leggermente le chiacchiere da ambo i lati.

  10. Mettiamo le chiacchiere unte nel cestello della friggitrice ad aria…vi consiglio di non metterne più di 4 o 5 altrimenti si ammassano e non cuociono uniformemente.

  11. Impostiamo manualmente il tempo e la temperatura che devono essere rispettivamente 5 minuti a 200 gradi.

  12. Una volta cotte potete toglierle dal cestello e spolverizzarle con dello zucchero a velo.

  13. Fate così fino a terminare tutte le chiacchiere…se doveste accorgervi che nell’attesa le chiacchiere si sono un pò gonfiate (c’è il lievito e potrebbe succedere ) , prima di ungerle e ariafriggerle schiacciatele con il matterello 😉

  14. Ecco pronte le nostre Chiacchiere fritte nelle friggitrice ad aria … provatele anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

– Se non avete la friggitrice ad aria potete farle comunque nel forno…modalità ventilata a 180 gradi…sempre per pochi minuti.

– Se non avete il taglia pasta con i denti a ricamo non importa, anche io non l’avevo e ho utilizzato un tagliapasta liscio e per decorarlo ho schiacciato i rebbi di una forchetta sui lati delle chiacchiere 😉

– Le Chiacchiere fritte nelle friggitrice ad aria si conservano chiuse in sacchetto ermetico, o in un contenitore per 4/5 giorni.

– Se volete la versione fritta e super golosa cliccate qui sotto 😉

https://blog.giallozafferano.it/bocconegoloso/chiacchiere/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.