PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA un primo facile e goloso 😉
La Pasta con piselli è un piatto facilissimo da preparare, si utilizza una sola pentola per far tutto, il risultato è una pasta cremosa senza l’utilizzo di panna o altro.
Qui a casa mia la pasta e piselli è gettonatissima … i bambini l’adorano, io pure, mio marito non lo so ,ma visto che la mangiamo tutti la mangia volentieri anche lui.
Io preparo questa pasta con i piselli surgelati, ovviamente però se il periodo lo permette utilizzo quelli freschi che sono favolosi!!
Come ho detto prima questa pasta cuoce stesso nella pentola dove cuoceremo i piselli, in questo modo risulterà ben risottata e quindi molto cremosa … una vera goduria.
Ma ora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 366,78 (Kcal)
- Carboidrati 34,81 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
- Proteine 19,79 (g)
- Grassi 16,54 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
- Fibre 5,90 (g)
- Sodio 1.128,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA
- 250 gpasta (io tubettini )
- 20 golio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla dorata
- 400 gpiselli surgelati (io pisellini primavera)
- 100 gpancetta affumicata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti per la preparazione della pasta e piselli
- Pentola (capiente)
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare la PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA iniziamo mettendo l’olio in una pentola capiente.
Tagliamo la cipolla sottilmente e uniamola e all’olio e facciamola soffriggere.
Aggiungiamoci a questo punto la pancetta affumicata che avremo precedentemente tagliato a listarelle o anche a cubetti 😉
Lasciamo insaporire per bene per qualche minuto e aggiungiamoci i nostri piselli che avremo preso direttamente dal congelatore.
Facciamo insaporire i piselli e poi aggiungiamoci qualche bicchiere di acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungiamo un altro poco di acqua e facciamo riprendere il bollore.
Una volta che bolle buttiamoci dentro la pasta, e portiamo a cottura, salando a piacere.
A questo punto la PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA è quasi pronta 😉
Una volta che la pasta è cotta chiudiamo il fuoco e impiattiamo aggiungendo del parmigiano grattugiato e del pepe se vi piace.
Ecco pronta la nostra Pasta e piselli …
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉