Pasta e piselli Ricetta velocissima Napoletana

PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA un primo facile e goloso 😉
La Pasta con piselli è un piatto facilissimo da preparare, si utilizza una sola pentola per far tutto, il risultato è una pasta cremosa senza l’utilizzo di panna o altro.
Qui a casa mia la pasta e piselli è gettonatissima … i bambini l’adorano, io pure, mio marito non lo so ,ma visto che la mangiamo tutti la mangia volentieri anche lui.
Io preparo questa pasta con i piselli surgelati, ovviamente però se il periodo lo permette utilizzo quelli freschi che sono favolosi!!
Come ho detto prima questa pasta cuoce stesso nella pentola dove cuoceremo i piselli, in questo modo risulterà ben risottata e quindi molto cremosa … una vera goduria.
Ma ora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

pasta e piselli semplice e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
366,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,78 (Kcal)
  • Carboidrati 34,81 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
  • Proteine 19,79 (g)
  • Grassi 16,54 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
  • Fibre 5,90 (g)
  • Sodio 1.128,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA

  • 250 gpasta (io tubettini )
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla dorata
  • 400 gpiselli surgelati (io pisellini primavera)
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti per la preparazione della pasta e piselli

  • Pentola (capiente)
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA iniziamo mettendo l’olio in una pentola capiente.

  2. Tagliamo la cipolla sottilmente e uniamola e all’olio e facciamola soffriggere.

  3. Aggiungiamoci a questo punto la pancetta affumicata che avremo precedentemente tagliato a listarelle o anche a cubetti 😉

  4. Lasciamo insaporire per bene per qualche minuto e aggiungiamoci i nostri piselli che avremo preso direttamente dal congelatore.

  5. Facciamo insaporire i piselli e poi aggiungiamoci qualche bicchiere di acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti.

  6. Trascorso questo tempo aggiungiamo un altro poco di acqua e facciamo riprendere il bollore.

    Una volta che bolle buttiamoci dentro la pasta, e portiamo a cottura, salando a piacere.

  7. A questo punto la PASTA E PISELLI RICETTA VELOCISSIMA NAPOLETANA è quasi pronta 😉

  8. Una volta che la pasta è cotta chiudiamo il fuoco e impiattiamo aggiungendo del parmigiano grattugiato e del pepe se vi piace.

  9. Ecco pronta la nostra Pasta e piselli …

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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