Focaccia farcita in padella senza lievitazione

Focaccia farcita in padella senza lievitazione golosa e saporita, pronta in 15 minuti .
La Focaccia ripiena cotta in padella è un piatto facilissimo da preparare. Vi basteranno 5 minuti per preparare l’impasto, e 10 minuti per cuocerla…il tutto senza aprire il forno….stupendo no?!
Ovviamente molto importante in questi casi è utilizzare padelle di ottima qualità, antiaderenti, con una diffusione del calore omogenea, proprio come le nuove padelle Moneta in alluminio riciclato…fanno bene all’ambiente e con loro si cucina una meraviglia!!
Io ho farcito la mia focaccia in padella con prosciutto cotto e emmental, ma inutile dirvi che potete mettere all’interno tutto quello che più vi piace…un accostamento che a me stuzzica molto è salame napoletano e scamorza, ma anche pancetta e fiordilatte , insomma date libero sfogo alla vostra fantasia 😉
Vi consiglio vivamente di salvarvi questa ricetta…vi tornerà utile se avete ospiti improvvisi , se avete degli ingredienti in frigo e non sapete come utilizzarli, se dovete andare ad un pic nic e avete poca voglia di mettervi a impastare e soprattutto è perfetta perchè non dovete utilizzare il forno.
Ma adesso basta parlare, mettiamoci ai fornelli e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Sponsorizzato da Pentole Moneta

Focaccia farcita in padella senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gacqua
  • 300 gfarina 00
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gsale

Per il ripieno

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella da 24 cm Moneta in alluminio riciclato
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia farcita in padella senza lievitazione iniziamo preparando quello che sarà l’impasto base.

  2. Sarà un composto simile a quello di una classica pizza, ma questa volta utilizzeremo un lievito istantaneo che permetterà alla focaccia di lievitare a contatto con il calore.

    Quindi NIENTE TEMPI DI LIEVITAZIONE!! IMPASTIAMO, CUOCIAMO E MANGIAMO 😉

  3. Per preparare la Focaccia farcita in padella senza lievitazione mettiamo la farina setacciata in una ciotola, e aggiungiamoci all’interno l’olio, il sale, l’acqua e il lievito per torte salate.

  4. Mescoliamo per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e formiamo un panetto liscio e sodo.

  5. Dividiamo il panetto di impasto in due parti uguali e iniziamo a stenderne uno con il mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.

  6. Una volta steso l’impasto mettiamoci sopra le fette di prosciutto cotto e il formaggio che avremo precedentemente tagliato a cubetti.

  7. Ora riprendiamo l’altro impasto e stendiamolo più o meno della stessa dimensione dell’altro.

  8. Adagiamo questa metà sull’altra e richiudiamo per bene i bordi. Possiamo sigillare meglio utilizzando i rebbi di una forchetta, oppure possiamo creare una sorta di ricamo pizzicando la pasta ad intervalli regolari.

    Comunque vogliate fare va benissimo, l’importante è che siano ben sigillati.

  9. Versiamo un goccio di olio nella padella antiaderente e con l’aiuto della carta assorbente oliamo per bene tutta la circonferenza, anche i bordi.

  10. Mettiamo la padella sul fuoco che deve essere medio, e facciamola scaldare.

  11. Adagiamo ora la nostra Focaccia farcita nella padella e copriamo con il coperchio.

    Lasciamo cuocere in questo modo per 5 minuti.

  12. Trascorso questo tempo, togliamo la focaccia dalla padella aiutandoci con il coperchio, o con un piatto, e oliamo di nuovo la padella con un goccio di olio.

    Mettiamo la focaccia, questa volta nel verso opposto, di nuovo in padella per altri 5 minuti sempre coperta dal coperchio.

  13. Focaccia farcita in padella senza lievitazione

    Trascorsi 5 minuti ecco che la nostra Focaccia farcita in padella senza lievitazione è pronta 😉

    Toglietela delicatamente dalla padella, tagliate e mangiate 😉

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