Semifreddo al torrone, un dolce semplicemente delizioso. Complice i fantastici prodotti che l’azienda Babbi mi ha gentilmente fatto recapitare, e visto l’avvento delle festività, ho ben pensato di preparare questo fantastico semifreddo.
Devo dire davvero buonissimo, facilissimo da preparare, bisogna semplicemente aggiungere panna e latte alla miscela e il gioco è fatto. Io ho poi deciso di aromatizzare il semifreddo con pezzetti di torrone bianco duro, e qualche cucchiaiata di pasta di arachide e pasta di vaniglia, sempre dell’azienda Babbi.
Che altro dirvi?! Ah si, correte a prendere questi ottimi prodotti perchè meritano davvero, sono di altissima qualità e il risultato è garantito al 100%.
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Sponsorizzato da Babbi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10 semisfere
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per preparare il semifreddo al torrone
strumenti per preparare semifreddo
Passaggi per la preparazione del semifreddo al torrone
Prepariamo la base del semifreddo
Per preparare il semifreddo al torrone iniziamo rompendo il torrone a pezzetti.
Quindi trituriamolo aiutandoci con un coltello oppure mettiamo il torrone in un sacchetto e con un matterello colpiamolo fortemente in modo da ridurlo in pezzi ( la qual cosa serve anche contro lo stess ) 😉
Una volta che abbiamo ridotto il torrone in pezzi possiamo preparare la base del semifreddo.
A questo punto prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro il nostro preparato per semifreddi dell’azienda Babbi, e aggiungiamoci la panna e il latte.
Ora con le fruste elettriche iniziamo a montare fino a quando non avremo un composto ben areato ma comunque solido.
Quando il composto risulterà bello sodo e areato aggiungiamo la pasta di vaniglia e la pasta di arachide. Mescoliamo per bene per amalgamare il tutto e a questo punto possiamo aggiungere il torrone.
Diamo un’ulteriore mescolata ed ecco pronto il nostro semifreddo al torrone.
Siamo pronti per mettere in freezer il semifreddo
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A questo punto mettiamo il nostro semifreddo al torrone negli stampini. Io ho utilizzato gli stampi di silicone a forma di semisfera, ma vanno bene anche gli stampi in alluminio che rivestiremo però prima con della pellicola in modo da poterli sformare agevolmente.
A questo punto mettiamo il nostro semifreddo in freezer per almeno 12 ore.
Dopo almeno 12 ore possiamo sformare il nostro semifreddo al torrone e servirlo.
Io ho aggiunto sopra un topping al caramello per rendere questa preparazione ancora più bella e golosa.
E allora provatelo anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Il semifreddo si conserva in freezer per 1 – 2 settimane, ma sicuramente finisce prima 😉
Potete aromatizzarlo come più preferite, per esempio al pistacchio, alla nocciola, zabaione, ecc.. ecc..
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Dosi variate per porzioni