Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone, un dolce semplicemente delizioso. Complice i fantastici prodotti che l’azienda Babbi mi ha gentilmente fatto recapitare, e visto l’avvento delle festività, ho ben pensato di preparare questo fantastico semifreddo.
Devo dire davvero buonissimo, facilissimo da preparare, bisogna semplicemente aggiungere panna e latte alla miscela e il gioco è fatto. Io ho poi deciso di aromatizzare il semifreddo con pezzetti di torrone bianco duro, e qualche cucchiaiata di pasta di arachide e pasta di vaniglia, sempre dell’azienda Babbi.
Che altro dirvi?! Ah si, correte a prendere questi ottimi prodotti perchè meritano davvero, sono di altissima qualità e il risultato è garantito al 100%.
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

semifreddo al torrone
semifreddo al torrone Babbi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni10 semisfere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g preparato per semifreddi (dell’azienda Babbi )
200 g panna fresca da montare
200 g latte intero
1 cucchiaino arachide (in pasta per aromatizzare )
2 cucchiaini vaniglia (in pasta per aromatizzare)
150 g torrone bianco (duro )

Strumenti per preparare il semifreddo al torrone

strumenti per preparare semifreddo

1 Ciotola
Fruste elettriche
2 Stampi

Passaggi per la preparazione del semifreddo al torrone

Prepariamo la base del semifreddo

Per preparare il semifreddo al torrone iniziamo rompendo il torrone a pezzetti.

Quindi trituriamolo aiutandoci con un coltello oppure mettiamo il torrone in un sacchetto e con un matterello colpiamolo fortemente in modo da ridurlo in pezzi ( la qual cosa serve anche contro lo stess ) 😉

Una volta che abbiamo ridotto il torrone in pezzi possiamo preparare la base del semifreddo.

A questo punto prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro il nostro preparato per semifreddi dell’azienda Babbi, e aggiungiamoci la panna e il latte.

Ora con le fruste elettriche iniziamo a montare fino a quando non avremo un composto ben areato ma comunque solido.

Quando il composto risulterà bello sodo e areato aggiungiamo la pasta di vaniglia e la pasta di arachide. Mescoliamo per bene per amalgamare il tutto e a questo punto possiamo aggiungere il torrone.

Diamo un’ulteriore mescolata ed ecco pronto il nostro semifreddo al torrone.

Siamo pronti per mettere in freezer il semifreddo

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semifreddo al torrone bianco duro
semifreddo al torrone

A questo punto mettiamo il nostro semifreddo al torrone negli stampini. Io ho utilizzato gli stampi di silicone a forma di semisfera, ma vanno bene anche gli stampi in alluminio che rivestiremo però prima con della pellicola in modo da poterli sformare agevolmente.

A questo punto mettiamo il nostro semifreddo in freezer per almeno 12 ore.

Dopo almeno 12 ore possiamo sformare il nostro semifreddo al torrone e servirlo.

Io ho aggiunto sopra un topping al caramello per rendere questa preparazione ancora più bella e golosa.

E allora provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

Semifreddo al torrone

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Il semifreddo si conserva in freezer per 1 – 2 settimane, ma sicuramente finisce prima 😉

Potete aromatizzarlo come più preferite, per esempio al pistacchio, alla nocciola, zabaione, ecc.. ecc..

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