DOLCI CON PASTA SFOGLIA E NUTELLA o anche conosciuti come TORCETTI ALLA NUTELLA.
Dunque i TORCETTI alla Nutella sono stati un vecchio tormentone del web . In giro non si vedevano altro che questi cordoncini attorcigliati di pasta sfoglia ripieni di Nutella.
E allora, potevo io non provarli? Ebbene eccoli qui … dei dolcini faaaaaaaaaacili facili, veloooooooooci veloci, che sono sicura potrebbero preparare tranquillamente dei bambini.
Gli ingredienti base sono 2 : pasta sfoglia e Nutella, per cui vale il mio consiglio di avere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia, perchè questa ci può sempre tornare utile.
Se vi viene un attacco di dolce improvviso, se degli ospiti inattesi bussano alla vostra porta, se i vostri bimbi vi chiedono un dolce … ecco la ricetta perfetta per voi …
Ma adesso basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 torcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i DOLCI CON PASTA SFOGLIA E NUTELLA
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
- 3 cucchiaiNutella®
- q.b.zucchero
- Mezza tazza da caffèlatte (io intero )
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- placca da forno in dotazione
- Carta forno
- Pennello
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione dei DOLCI CON PASTA SFOGLIA E NUTELLA
Per preparare i DOLCI CON PASTA SFOGLIA E NUTELLA iniziamo facendo scaldare il forno modalità statica 200 gradi.
Dopo di che srotoliamo la pasta sfoglia e lasciamola acclimatare.
Farciamo la pasta sfoglia
A questo punto prendiamo la Nutella e versiamone 3 cucchiai abbondanti su metà pasta sfoglia.
Dopo di che chiudiamo mettendo l’altro lembo di pasta sfoglia sopra quello farcito con la Nutella.
Ora prendiamo un coltello, o se preferite una rotella taglia pizza, e tagliamo tante striscioline di più o meno un centimetro di larghezza.
Una volta tagliate le strisce, prendiamone una alla volta e arrotoliamole su loro stesse creando in questo modo un TORCETTO, O TORCIGLIONE.
Adagiamo i nostri TORCETTI ALLA NUTELLA sulla placca del forno rivestita di carta forno, avendo cura di lasciare un poco di spazio gli uni dagli altri.
Prendiamo la mezza tazzina di latte e con il pennello spennelliamolo sulla superficie dei torcetti; poi mettiamo sopra qualche manciata di zucchero : in questo modo in cottura caramelleranno e diventeranno croccantissimi.
Inforniamo nel forno ormai caldo per circa 20 minuti.
I nostri dolcini sono pronti….
A questo punto, trascorsi i 20 minuti, togliamo i nostri dolci veloci con pasta sfoglia e Nutella dal forno e lasciamoli raffreddare.
Dopo di che mettiamoli su un piatto di portata e spolverizziamoci sopra dello zucchero a velo.
Infine eccoli qui pronti per essere mangiati 😉
Semplici e veloci, questi TORCETTI ALLA NUTELLA sono davvero deliziosi …
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Potete farcire questi dolcini anche con la confettura che preferite.
Vi consiglio di farli e mangiarli, essendo pasta sfoglia l’indomani potrebbe perdere di fragranza e non essere più croccantissima 😉
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FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA