Ricetta impasto rosticceria napoletana

RICETTA IMPASTO ROSTICCERIA NAPOLETANA …. ecco la ricetta infallibile per impasti di rosticceria davvero super 😉
Dite la verità quante volte vi siete chiesti “ma come fanno a fare ste pizzette morbidissime?”; “ma che tipo di impasto è?”
Ebbene oggi vi svelerò tutti i trucchetti per un impasto di rosticceria davvero super !!
Niente di complicato, anzi, e con poche e semplici mosse potremo preparare con le nostre mani quelle deliziose pizzette che si trovano in tutti i bar, pasticcerie e rosticcerie 😉
E allora basta chiacchierare andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

impasto rosticceria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi medio grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la RICETTA IMPASTO ROSTICCERIA NAPOLETANA

  • 700 gfarina 00
  • 550 mlacqua
  • 300 gfarina Manitoba
  • 30 gsale
  • 250 gstrutto (o se non lo gradite, 4 cucchiai di olio evo)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 15 gzucchero

Strumenti per la preparazione dell’ IMPASTO ROSTICCERIA

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia da forno in dotazione

Preparazione

  1. Per preparare la RICETTA IMPASTO ROSTICCERIA NAPOLETANA iniziamo preparando la base lievitata.

  2. Prima di tutto voglio dirvi che noi oggi prepareremo la ricetta dell’impasto base che ci permetterà di fare golosissimi e sofficissimi rustici.

    Successivamente. giù nei consigli vi lascerò qualche ricetta per utilizzare al meglio questo impasto 😉

  3. Iniziamo mettendo nella ciotola della planetaria le due farine e diamo una mescolata con il gancio a foglia.

  4. Sciogliamo il lievito in un pochino di acqua tiepida presa dal totale. L’acqua dovrà essere tiepida in quanto troppo fredda o troppo calda potrebbe inibire il levito.

  5. A questo punto aggiungiamo alle farine lo strutto, lo zucchero, l’acqua in cui avremo sciolto il lievito e iniziamo a mescolare.

  6. Ora poco alla volta aggiungiamoci l’acqua a filo.

    La metteremo poco alla volta in quanto ogni farina ha un grado di assorbimento diverso e quindi potrebbe occorrere più o meno acqua.

  7. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi cambiamo gancio e mettiamo quello ad uncino, dopo di che aggiungiamoci il sale.

  8. A questo punto lavoriamo ancora per qualche minuto, il tempo necessario a formare un panetto liscio e sodo.

L’IMPASTO E’ PRONTO

  1. A questo punto l’impasto per rosticceria infallibile è pronto !!

  2. Infine mettiamo della pellicola sulla ciotola e lasciamo lievitare fino al raddoppio. I tempi di lievitazione sono indicativi, molto dipende dalla temperatura che abbiamo in casa : più è caldo più la massa lieviterà velocemente, viceversa più fa freddo più ci vorrà tempo 😉

L’impasto per rosticceria napoletana è lievitato

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  2. A questo punto l’impasto per rosticceria è ben lievitato quindi togliamolo dalla ciotola e mettiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo libero sfogo alla fantasia 😉

  3. impasto rosticceria

    Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Io ho preparato l’impasto con la planetaria, ma se non l’avete potete tranquillamente proseguire a mano 😉

Vi basterà lavorare l’impasto prima in ciotola e poi sulla spianatoia infarinata.

Se non gradite lo strutto potete tranquillamente sostituirlo con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

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