RUSTICO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO veloce e golosissimo!!
Avete presente quando vi viene voglia di qualcosa di sfizioso ma non avete assolutamente voglia di stare vicino ai fornelli?? Non so a voi, ma a me ultimamente capita spesso, sarà che stare tutto il giorno in casa tra faccende domestiche, lavoro, i bambini e quant’altro al sol pensiero di mettermi ai fornelli per spadellare mi viene male…e quindi mi viene in soccorso lei…LA PASTA SFOGLIA!!
Eh già, a casa mia un rotolo di pasta sfoglia è sempre presente in frigo, del prosciutto pure, del formaggio anche e quindi ecco qui… un rustico veloce, gustoso, che piace sempre a tutti 😉
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 rustici
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del RUSTICO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza affumicata (a fette sottili)
- 1tuorlo (di uovo medio)
Strumenti
- placca del forno in dotazione
- Carta forno
- Coltello
- Pennello
Preparazione
Per preparare il RUSTICO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO iniziamo innanzitutto scaldando il forno a 200 gradi modalità statica.
Dopo di che prendiamo il rotolo di pasta sfoglia srotoliamolo e lasciamolo qualche minuto a temperatura ambiente.
Iniziamo a questo punto a farcire la nostra pasta sfoglia.
Adagiamo le fette di prosciutto cotto e sopra le fette di scamorza, dopo di che arrotoliamo a formare un unico rotolo che poi con un coltello taglieremo.
Tagliamo il rotolo di sfoglia in pezzi grandi circa 4 cm , sigilliamoli per bene e adagiamo i nostri involtini ottenuti sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Spennelliamo con il tuorlo d’uovo la superficie di tutti i nostri rustici, dopo di che inforniamo nel forno ormai ben caldo per 20 minuti.
I NOSTRI RUSTICI SONO PRONTI …
Una volta trascorsi i 20 minuti sforniamo i nostri rustici di sfoglia prosciutto e formaggio e serviamoli 😉
Semplici e veloci sono davvero deliziosi.
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Vi consiglio di fare e mangiare questi rustici, il giorno dopo potrebbero non essere fragranti e croccanti 😉