Rustico di sfoglia con prosciutto e formaggio

RUSTICO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO veloce e golosissimo!!
Avete presente quando vi viene voglia di qualcosa di sfizioso ma non avete assolutamente voglia di stare vicino ai fornelli?? Non so a voi, ma a me ultimamente capita spesso, sarà che stare tutto il giorno in casa tra faccende domestiche, lavoro, i bambini e quant’altro al sol pensiero di mettermi ai fornelli per spadellare mi viene male…e quindi mi viene in soccorso lei…LA PASTA SFOGLIA!!
Eh già, a casa mia un rotolo di pasta sfoglia è sempre presente in frigo, del prosciutto pure, del formaggio anche e quindi ecco qui… un rustico veloce, gustoso, che piace sempre a tutti 😉
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

ricetta pasta sfoglia prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 rustici
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del RUSTICO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata (a fette sottili)
  • 1tuorlo (di uovo medio)

Strumenti

  • placca del forno in dotazione
  • Carta forno
  • Coltello
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare il RUSTICO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO iniziamo innanzitutto scaldando il forno a 200 gradi modalità statica.

  2. Dopo di che prendiamo il rotolo di pasta sfoglia srotoliamolo e lasciamolo qualche minuto a temperatura ambiente.

  3. Iniziamo a questo punto a farcire la nostra pasta sfoglia.

  4. Adagiamo le fette di prosciutto cotto e sopra le fette di scamorza, dopo di che arrotoliamo a formare un unico rotolo che poi con un coltello taglieremo.

  5. Tagliamo il rotolo di sfoglia in pezzi grandi circa 4 cm , sigilliamoli per bene e adagiamo i nostri involtini ottenuti sulla placca del forno rivestita di carta forno.

  6. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo la superficie di tutti i nostri rustici, dopo di che inforniamo nel forno ormai ben caldo per 20 minuti.

I NOSTRI RUSTICI SONO PRONTI …

  1. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE CONTINUA A SEGUIRMI SUI MIEI SOCIAL

    FACEBOOK

    INSTAGRAM

    PINTEREST

    TELEGRAM qui riceverai GRATUITAMENTE ogni giorno una ricetta.

  2. Una volta trascorsi i 20 minuti sforniamo i nostri rustici di sfoglia prosciutto e formaggio e serviamoli 😉

  3. Semplici e veloci sono davvero deliziosi.

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Vi consiglio di fare e mangiare questi rustici, il giorno dopo potrebbero non essere fragranti e croccanti 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.