Sfogliatine caramellate – ricetta facile e veloce

Sfogliatine caramellate – ricetta facile e veloce … dolcini facilissimi da preparare ma estremamente golosi !!
Chi non conosce questi deliziosi dolcini di pasta sfoglia che si trovano in tutti i supermercati ?!
Bene sappiate che fare questi sfoglini caramellati in casa è davvero semplicissimo !!
Quel loro guscio zuccheroso e croccante rende questi dolcini di una golosità assurda!!
Hanno però un grande, grandissimo , difetto … : uno tira l’altro … è praticamente impossibile fermarsi dopo averne mangiato uno !!
Credetemi queste Sfogliatine caramellate diventeranno i vostri dolcini preferiti, e da questo momento in poi scommetto che avrete sempre pronto in frigo un rotolo di pasta sfoglia 😉
Ma basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Sfogliatine caramellate - ricetta facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 1uovo
  • 3 cucchiaizucchero a velo (Più un po’ da spolverizzare alla fine)

Strumenti

  • Placca da forno
  • Pennello da cucina

Preparazione

  1. Per preparare le Sfogliatine caramellate – ricetta facile e veloce iniziamo srotolando la pasta sfoglia e lasciamola acclimatare per qualche minuto.

  2. Poniamo la sfoglia con la sua stessa carta forno sulla placca.

  3. Con un coltello o anche una rotella taglia pizza, o una rotella dentellata , quella che si usa per fare i ravioli, tagliamo la pasta sfoglia in tanti piccoli rettangoli.

  4. A parte dividiamo il tuorlo dall’albume, e prendiamo solo il tuorlo.

    Battiamolo leggermente con una forchetta.

  5. Con l’aiuto di un pennello da cucina mettiamo il tuorlo su tutti i rettangoli di pasta sfoglia.

  6. Con i rebbi di una forchetta poi, bucherelliamo la superficie dei nostri sfoglini. In questo modo non gonfieranno molto, ma saranno più o meno tutti della stessa altezza.

  7. Facciamo poi un’altra passata di tuorlo sulla superficie delle sfogliatine.

  8. Ora poniamo la placca con le nostre sfogliatine in frigo per una decina di minuti.

  9. Nel frattempo scaldiamo il forno a 200 gradi modalità statica.

  10. Togliamo la placca con gli sfoglini dal frigo e spolverizziamoci sopra lo zucchero a velo.

    In questo modo avremo una sfoglia caramellata e golosa 😉

  11. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per 5/6 minuti.

    Poi abbassate a 180 gradi e continuate fin quando non saranno dorati e caramellati.

  12. Una volta cotte, sforniamo le nostre Sfogliatine caramellate – ricetta facile e veloce e lasciamole raffreddare per bene.

  13. Sfogliatine caramellate - ricetta facile e veloce

    Una volta ben fredde spolverizziamoci sopra altro zucchero a velo e via … eccole pronte per essere gustate.

  14. Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

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