Pasta alla schizofrenica

Oggi vi proponiamo la pasta alla schizofrenica. La ricetta di oggi non è una mia creazione ma è un piatto che mi ha preparato mio marito con tanto amore. La passione per la cucina la condividiamo entrambi e quando possiamo ci piace cucinare insieme e divertirci a provare nuove ricette. Altre volte mi fa trovare anche il pranzo pronto. È davvero un tesoro.

Allora l’ultima volta che siamo andati a fare la spesa abbiamo comprato il pesto alla genovese già pronto perché a volte andiamo un po’ di fretta per via del lavoro così teniamo sempre in dispensa qualcosa da fare al volo. Ieri la mia dolce metà ha finito di lavorare prima del solito così mi ha detto che avrebbe preparato lui il pranzo mentre finivo le faccende domestiche, erano già diversi giorni che mi diceva di aver voglia di pesto ma non si è fermato lì. Ha aperto la dispensa e ha preso tutto ciò che gli serviva e ha preparato la pasta alla schizofrenica.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Fusilli
  • 80 g Speck
  • 1 vasetto Pesto alla Genovese
  • 4/5 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Pinoli

Preparazione

  1. Metti a cuocere lo speck in una padella e poi aggiungi la passata e fai cuocere alcuni minuti finché non vedi che il sugo si è rappreso.

    Dopo di che aggiungi il pesto e continua a far cuocere fino a quando gli elementi appaiono ben legati, una volta pronto aggiungi la pasta e metti qualche pinolo.

    Iscriviti al nostro canale youtube cliccando QUI

    Se vuoi provare altri tipi di primi piatti clicca QUI

    La nostra schizofrenica adesso è pronta!

    Blog Appetito!!!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pasta alla schizofrenica”

  1. Buondì..Non per essere polemico od altro..
    Ma suo marito non ha alcun merito..anzi .
    La pasta alla schizzofrenica è un tipico piatto Tarquiniese ( alto Lazio) .

    Gli ingredienti sono : pesto, amatriciana e panna !!!

    1. Riconosciamogli almeno il merito per aver preparato il pranzo 😉 non sapevo fosse un piatto tarquiniese, grazie per l’informazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pasta alla schizofrenica

La ricetta di oggi non è una mia creazione ma è un piatto che mi ha preparato mio marito con tanto amore ❤️❤️❤️. La passione per la cucina la condividiamo entrambi e quando possiamo ci piace cucinare insieme e divertirci a provare nuove ricette. Altre volte mi fa trovare anche il pranzo pronto. È davvero un tesoro.

Allora l’ultima volta che siamo andati a fare la spesa abbiamo comprato il pesto alla genovese già pronto perché a volte andiamo un po’ di fretta per via del lavoro così teniamo sempre in dispensa qualcosa da fare al volo. Ieri la mia dolce metà ha finito di lavorare prima del solito così mi ha detto che avrebbe preparato lui il pranzo mentre finivo le faccende domestiche, erano già diversi giorni che mi diceva di aver voglia di pesto ma non si è fermato lì. Ha aperto la dispensa e ha preso tutto ciò che gli serviva e ha preparato la schizofrenica. 

Gli ingredienti che ha utilizzato sono:

  • Fusilli
  • Una confezione di speck da 80 grammi 
  • Una confezione di pesto alla genovese
  • 4/5 cucchiai di passata di pomodoro
  • Pinoli

Mettete a cuocere lo speck in una padella e poi aggiungete la passata e fate cuocere alcuni minuti finché non vedete che il sugo si è rappreso. 

Dopo di che aggiungete il pesto e continuate a far cuocere fino a quando gli elementi appaiono ben legati, una volta pronto aggiungete la pasta e mettete qualche pinolo. 

La vostra schizofrenica è pronta!

Buon appetito!!!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: