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Torta con crema di latte 

Oggi vi presentiamo la torta con crema di latte. Avete presente quel desiderio irrefrenabile di dolce? Ieri sera non riuscivo proprio a darmi pace, avevo voglia di dolce ma non avevo molta scelta in dispensa. La tenacia non mi manca è una volta fatta la lista degli ingredienti a disposizione ho iniziato a pensare a quello che potevo fare e il risultato è stato interessante. Per preparare questo dolce ho fatto affidamento su un valido alleato…il Bimby. In meno di venti minuti ho completato le preparazioni del dolce senza sporcare troppe ciotole. Il dolce si compone di due elementi: la pasta frolla al cacao e la crema di latte. Ecco a voi la torta con crema di latte

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

per pasta frolla al cacao

  • 90 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro a dadini
  • 1 Uovo

per la crema di latte

  • 30 g zucchero vanigliato
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 400 g Latte

Preparazione

  1. Il procedimento che vi descrivo è quello che ho utilizzato con il Bimby ma si può tranquillamente preparare anche senza.

    Per preparare la pasta frolla dovete mettere all’interno del boccale lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 8. Aggiungete poi il resto degli ingredienti e arrivate il Bimby per 20 secondi a velocità 5.

    Ora togliete l’impasto dal boccale, create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo potete dedicarvi a preparare la crema di latte: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e azionate il Bimby per 10 minuti, 80 gradi e velocità 3.

    Una volta pronta mettete la crema a raffreddare in una ciotola e mescolatela di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.

  3. Passati i 30 minuti prendere l’impasto, eliminando una piccola parte per la decorazione finale, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e mettetela in un testo a cerniera (non ho unto il testo con il burro dato che ho lasciato la carta forno).  Ho infornato a 180 gradi per una ventina di minuti.

    Con l’impasto tenuto da parte ho ricavato delle stelline che ho cotto per meno di dieci minuti per usare come decorazione.

    L’idea iniziale era di realizzare una crostata ma onestamente ho difficoltà a creare delle righe uguali e dritte quindi ho optato per un altro tipo di copertura. Una volta raffreddata la frolla ho aggiunto la crema di latte e le stelline e ho messo la torta in frigo.

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Torta con crema di latte 

Avete presente quel desiderio irrefrenabile di dolce? Ieri sera non riuscivo proprio a darmi pace, avevo voglia di dolce ma non avevo molta scelta in dispensa 😅 .

La tenacia non mi manca è una volta fatta la lista degli ingredienti a disposizione ho iniziato a pensare a quello che potevo fare e il risultato è stato interessante. 

Per preparare questo dolce ho fatto affidamento su un valido alleato…il Bimby. In meno di venti minuti ho completato le preparazioni del dolce senza sporcare troppe ciotole.

Il dolce si compone di due elementi: la pasta frolla al cacao e la crema di latte.

Gli ingredienti sono:

  1. Per la frolla al cacao
  • 90 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina 00
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi di burro a dadini
  • Un uovo

    2.  Per la crema di latte

  • 30 g di zucchero vanigliato Bimby
  • 40 g di amido di mais
  • 400 g di latte

Il procedimento che vi descrivo è quello che ho utilizzato con il Bimby ma si può tranquillamente preparare anche senza.

Per preparare la pasta frolla dovete mettere all’interno del boccale lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 8. 

Aggiungete poi il resto degli ingredienti e arrivate il Bimby per 20 secondi a velocità 5. 

Ora togliete l’impasto dal boccale, create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo potete dedicarvi a preparare la crema di latte: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e azionate il Bimby per 10 minuti, 80 gradi e velocità 3.

Una volta pronta mettete la crema a raffreddare in una ciotola e mescolatela di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.

Passati i 30 minuti prendere l’impasto, eliminando una piccola parte per la decorazione finale, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e mettetela in un testo a cerniera ( non ho unto il testo con il burro dato che ho lasciato la carta forno).  Ho infornato a 180 gradi per una ventina di minuti ( dipende dal tipo di forno che avete).  Con l’impasto tenuto da parte ho ricavato delle stelline che ho cotto per meno di dieci minuti per usare come decorazione. L’idea iniziale era di realizzare una crostata ma onestamente ho difficoltà a creare delle righe uguali e dritte quindi ho optato per un altro tipo di copertura.

Una volta raffreddata la frolla ho aggiunto la crema di latte e le stelline e ho messo la torta in frigo. 

Buon appetito!!!

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