Che siano fritte, grigliate, alla parmigiana, le melanzane sono proprio buone!
La ricetta di oggi vede come protagoniste proprio le melanzane, come le altre preparazioni anche questa è molto veloce da fare e soprattutto vede anche l’utilizzo della curcuma, una spezia che negli ultimi anni ha visto un vero e proprio boom.
Famosa anche come “zafferano delle indie”, la curcuma, è una pianta erbacea originaria dell’Asia sud-orientale. È molto utilizzata nella cucina indiana tanto che è alla base di quello che nei paesi occidentali chiamiamo curry.
Ecco il necessario per preparare questo piatto:
- Una melanzana
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di curcuma
- Un mazzetto di prezzemolo
- 4/5 foglie di menta
- Pangrattato
Iniziate con il tagliare le melanzane a fette mettetele in uno scola pasta con il sale grosso, così che possano rilasciare i liquidi in eccesso.
Nel frattempo mettete in una ciotola l’olio con la curcuma e amalgamate il tutto fino a che non diventa uniforme e poi aggiungete le erbe tritate finemente e continuate a mescolare.
Mettete le fette di melanzane nella ciotola mescolatele con l’olio. Una volta che le melanzane hanno assorbito l’olio passate le fettine nel pangrattato e fatele cuocere in una padella antiaderente.
Buon appetito!!!
Potete vedere il video della ricetta qui sotto: