Questi spaghetti risottati alla carbonara di mare, sono la mia versione della già gustosissima e tradizionale Carbonara, preparata per il #Carbonaraday e in coincidenza con una bella giornata di le primaverile (Peccato poi abbia iniziato a piovere per una settimana intera e ancora non smette).
Veloce e facilissima da preparare, fresca e ottima da gustare con un ottimo vino bianco freschissimo (come piace a me).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 g Cipolla
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20 g Olio evo (extra vergine di oliva)
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1 spicchio Aglio
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200 g Pesce spada fresco
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200 g Gamberi rossi grandi (peso già pulito)
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320 g Spaghetti (o linguine)
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1/2 cucchiaino Sale
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2 uova + 1 tuorlo
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500 g Acqua
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q.b. Sale (per condimento pesce)
Preparazione
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PROCEDIMENTO BIMBY:
Mettere nel boccale le 2 uova più il tuorlo, 1 pizzico di sale e mescolate 20 secondi vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Su un tagliere, eliminare dal pesce spada la pelle e tagliare a dadini. Pulite bene i gamberi freschi togliendo testa, carapace e stomaco, sciacquateli e tagliate metà di questi a pezzettoni (lasciate quindi l’altra metà dei gamberi interi o al massimo tagliati a metà).
Sciacquare il boccale, poi inserire le cipolle (20 gr), lo spicchio di aglio e l’olio evo (20 gr) e insaporite 2 minuti/100°/vel.1.
Togliete l’aglio, aggiungete metà dei cubetti di pesce spada e i gamberi a cubetti (tenete sempre da parte i gamberi interi) e tritate tutto grossolanamente per 20 secondi/vel.5.
Continuate a insaporire 1 minuto/100°/vel.1.
Aggiungete ora l’acqua (500 gr) e mezzo cucchiaino di sale e portate ad ebollizione 7 minuti/ 100°/vel.1. Aggiungete poi gli spaghetti dal foro del coperchio e cuocere senza misurino per il tempo indicato sulla confezione/100°/antiorario/vel.1 o fino a gradimento. Quando avete inserito gli spaghetti, schiacciateli delicatamente con la spatola in modo si immergano bene dentro l’acqua man mano che cuociono. Continuate a spingerli dentro l’acqua fino a che non saranno tutti immersi.
Nel frattempo, in un tegamino, mettete un filo di olio evo, il restante pesce spada e gamberi tenuti da parte e fate saltare a fuoco medio, con un pizzico di sale, per qualche minuto.
A cottura ultimata della pasta aggiungete dentro al boccale anche il mix di pesce saltato nel tegame e le uova sbattute e mescolate 1 minuto circa/antiorario/velocità 0,5 spatolando. Assaggiare e nel caso aggiustare di sale.
Trasferire dentro una insalatiera e mescolare ancora bene con un filo di olio evo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene, impiattare e servire ben caldo.
Buon appetito.
Manù
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Rompere le 2 uova più il tuorlo dentro un contenitore, aggiungere 1 pizzico di sale e montate con una forchetta o le fruste elettriche per circa 20 secondi.
Su un tagliere, eliminare dal pesce spada la pelle e tagliare a dadini. Pulite bene i gamberi freschi togliendo testa, carapace e stomaco, sciacquateli e tagliate metà di questi a pezzettoni (lasciate quindi l’altra metà dei gamberi interi o al massimo tagliati a metà).
In un tegame capiente (adatto poi alla cottura della pasta), versate 20 gr circa di olio evo, le cipolle (20 gr), lo spicchio di aglio e insaporite fino a che le cipolle iniziano a imbiondire.
Togliete l’aglio, trasferite dentro un mixer la cipolla dorata, i cubetti di pesce spada e i gamberi a cubetti (tenete sempre da parte i gamberi interi) e tritate tutto non troppo finemente.
Riversare il trito di cipolla e pesce dentro al tegame precedentemente utilizzato e continuate a insaporire 2 minuti circa a fuoco lento.
Aggiungete ora l’acqua (500 gr) e mezzo cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. Aggiungete poi gli spaghetti e cuocere per il tempo indicato sulla confezione o fino a gradimento. Quando avete inserito gli spaghetti, schiacciateli delicatamente con un cucchiaio di legno in modo si immergano bene dentro l’acqua man mano che cuociono. Continuate a spingerli dentro l’acqua fino a che non saranno tutti immersi.
Nel frattempo, in un tegamino, mettete un filo di olio evo, il restante pesce spada e gamberi tenuti da parte e fate saltare con un pizzico di sale per qualche minuto.
A cottura ultimata della pasta (l’acqua si deve essere assorbita/evaporata, in caso contrario scolate l’eccedenza) aggiungete dentro al tegame anche il mix di pesce saltato nel tegame e le uova sbattute e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio. Assaggiare e nel caso aggiustare di sale.
Aggiungete un ultimo filo di olio evo, impiattare e servire ben caldo.
Buon appetito.
Manù