Chi non ha adorato le ciambelline tipo misterday soffici delicate ma saporite? Ed è una ricetta obbligata per una blogger ma soprattutto mamma, continuamente alle prese con la realizzazione di merendine gustose per i nostri bimbi.
Dopo varie prove, fallimenti ecco finalmente trovato la ricetta che ho realizzato per ora in due versioni, una classica e una più leggera e genuina.
Ora vi propongo quella classica.
Facilissima e veloce da fare… il tempo di una nanna dei bimbi (i più piccoli) e si sveglieranno con un profumino delizioso e non potranno che gioire 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 ciambelline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti per 6 ciambelline
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60 g farina tipo 00 oppure 0
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40 g Fecola di patate
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35 g Zucchero a velo (oppure semolato per ricetta Bimby)
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40 g Burro (temperatura ambiente)
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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5 gocce Estratto naturale di vaniglia (oppure aroma vaniglia o vanillina)
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1 Uovo (circa 55 gr)
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Strumenti:
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1 Stampo per ciambelline
Preparazione
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RICETTA CON IL BIMBY:
Preparate uno stampo con incavi a forma di ciambelline oppure dei mini stampi singoli. Se sono in alluminio imburrarli e infarinarli.
Accendete il forno a 170°.
Mettere nel boccale lo zucchero (35-40 gr) e polverizzare 10 secondi vel.10
Aggiungere nel boccale il burro morbido (40 gr), l’aroma di vaniglia e il cucchiaino di miele e montare 1 minuto vel.4.
Posizionare la farfalla. Con le lame in movimento a vel.4 aggiungere, attraverso il foro del coperchio, l’uovo e montare per 20 secondi/vel.4.
Aggiungere poi le polveri (farina 60gr, fecola di patate 40 gr e 2 cucchiaini di lievito) setacciandole e mescolare 5 secondi vel. 3
Riempire metà degli stampini per ciambelline, infornare in forno già caldo e cuocere per 15-20 minuti circa, fino a che risulteranno ben dorate. Fare prova stecchino per verificare effettiva cottura.
Buon appetito
Manù
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RICETTA SENZA BIMBY:
Preparate uno stampo con incavi a forma di ciambelline oppure dei mini stampi singoli. Se sono in alluminio imburrarli e infarinarli.
Accendete il forno a 170°.
Mettere in una ciotola della planetaria (o ciotola normale se utilizzate le fruste elettriche) lo zucchero a velo (35-40 gr), il burro morbido (40 gr), l’aroma di vaniglia, il cucchiaino di miele e montare con la frusta per circa 1 minuto fino ad ottenere un composto a pomata chiaro.
Con le fruste in movimento aggiungere anche l’uovo e montare per circa 20/30 secondi.
Aggiungere poi le polveri (farina 60gr, fecola di patate 40 gr e 2 cucchiaini di lievito) setacciandole e mescolate bene. Finire di mescolare con una spatola se servisse per amalgamare perfettamente.
Riempire metà degli stampini per ciambelline, infornare in forno già caldo e cuocere per 15-20 minuti circa, fino a che risulteranno ben dorate. Fare prova stecchino per verificare effettiva cottura.
Buon appetito
Manù
Conservazione:
Una volta completamente raffreddate potrete conservare queste ciambelline per 2/3 giorni chiusi in contenitori o sacchetti per alimenti a chiusura ermetica, oppure congelarli.