Solitamente indicato per regimi alimentari ipocalorici il Riso in bianco è semplicissimo da preparare.
Con questa ricetta base possiamo anche preparare una bella insalata di riso per gusti alternativi tipo con verdure grigliate.
Ingredienti per il Riso in bianco:
1000 g di acqua
1 cucchiaino e 1/2 di sale
20 g di olio di oliva o di burro (opzionale)
50-350 g di riso bianco a chicco lungo (non parboiled)
Preparazione del Riso in bianco:
Mettere nel boccale l’acqua, il sale e l’olio di oliva.
Posizionare il cestello, pesare il riso al suo interno e cuocere: 20 min./100°C/vel. 4.
Trasferire su un piatto da portata e servire caldo.
Consiglio:
Alcuni tipi di riso particolarmente ricchi di amido richiedono il risciacquo. Posizionare il cestello all’interno del boccale vuoto, pesare il riso, togliere il cestello, sciacquare il riso sotto l’acqua corrente e procedere come indicato nella ricetta.
Variente:
Per diverse varietà di riso, regolare i tempi di cottura in base a quanto indicato sulla confezione, ad esempio:
Riso a chicco corto: 18 minuti
Riso Basmati: 15 minuti
Parboiled: 20-22 minuti