Riso in bianco

Solitamente indicato per regimi alimentari ipocalorici il Riso in bianco è semplicissimo da preparare.
Con questa ricetta base possiamo anche preparare una bella insalata di riso per gusti alternativi tipo con verdure grigliate.

Riso in Bianco

Ingredienti per il Riso in bianco:

1000 g di acqua
1 cucchiaino e 1/2 di sale
20 g di olio di oliva o di burro (opzionale)
50-350 g di riso bianco a chicco lungo (non parboiled)

Preparazione del Riso in bianco:

Mettere nel boccale l’acqua, il sale e l’olio di oliva.
Posizionare il cestello, pesare il riso al suo interno e cuocere: 20 min./100°C/vel. 4.
Trasferire su un piatto da portata e servire caldo.

Consiglio:
Alcuni tipi di riso particolarmente ricchi di amido richiedono il risciacquo. Posizionare il cestello all’interno del boccale vuoto, pesare il riso, togliere il cestello, sciacquare il riso sotto l’acqua corrente e procedere come indicato nella ricetta.

Variente:
Per diverse varietà di riso, regolare i tempi di cottura in base a quanto indicato sulla confezione, ad esempio:
Riso a chicco corto: 18 minuti
Riso Basmati: 15 minuti
Parboiled: 20-22 minuti

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