Da poter arricchire a proprio piacere con verdure, carni o pesci è ogni volta una scoperta.
Grazie alla cottura a castello con un’unica cottura possiamo avere più pietanza, basta attivare la funzione Varoma.
Ingredienti:
250 g di riso
1200 g d’acqua
100 g di olive verdi e nere
200 g di tonno sott’olio
40 g di olio extravergine di oliva
2 carote
7 pomodorini maturi
2 zucchine
2 uova
4 cetriolini sottaceto
100 g di piselli
1 rametto di menta
finocchietto a piacere
1 cucchiaino di sale
Esecuzione:
Inizia a lavare bene le uova.
Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà, mettendoli poi in un colapasta a scolare.
Dopodiché mondare e lavare zucchine e carote e tagliarle a cubetti.
Mettere poi le verdure e i piselli nel vassoio del Varoma, nel recipiente mettere le uova.
Preparare il riso nel cestello, versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, inserire il cestello con il riso, sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente e posizionare il Varoma, cuocere: 25 min. Varoma vel 2.
A cottura ultimata, togliere il cestello con il riso, il Varoma con le verdure e le uova e lasciare raffreddare, passare sotto l’acqua fredda corrente il riso.
Assemblare quindi il piatto:
in una risottiera versare il riso, unire tutte le verdure cotte, il tonno sgocciolato, le olive, i cetriolini tagliati a rondelle, le foglie di menta.
Infine condire con olio, un pizzico di sale, il finocchietto a piacere, amalgamare bene. Guarnire l’insalata di riso con i pomodorini e le uova tagliate a fettine.