Insalata di Riso

Chi non conosce l’Insalata di Riso ormai, un piatto da gustare freddo, ottimo per un picnic o un pasto fuori casa.

Da poter arricchire a proprio piacere con verdure, carni o pesci è ogni volta una scoperta.

Grazie alla cottura a castello con un’unica cottura possiamo avere più pietanza, basta attivare la funzione Varoma.

Insalata di Riso

Ingredienti:

250 g di riso

1200 g d’acqua

100 g di olive verdi e nere

200 g di tonno sott’olio

40 g di olio extravergine di oliva

2 carote

7 pomodorini maturi

2 zucchine

2 uova

4 cetriolini sottaceto

100 g di piselli

1 rametto di menta

finocchietto a piacere

1 cocchiaino di sale

 

Esecuzione:

Inizia a lavare bene le uova.

Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà, mettendoli poi in un colapasta a scolare.

Dopodiché mondare e lavare zucchine e carote e tagliarle a cubetti.

Mettere poi le verdure e i piselli nel vassoio del Varoma, nel recipiente mettere le uova.

Insalata di Riso

Preparare il riso nel cestello, versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, inserire il cestello con il riso, sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente e posizionare il Varoma, cuocere: 25 min. Varoma vel 2.

A cottura ultimata, togliere il cestello con il riso, il Varoma con le verdure e le uova e lasciare raffreddare, passare sotto l’acqua fredda corrente il riso.

 

Insalata di Riso

Assemblare quindi il piatto:

in una risottiera versare il riso, unire tutte le verdure cotte, il tonno sgocciolato, le olive, i cetriolini tagliati a rondelle, le foglie di menta.

Infine condire con olio, un pizzico di sale, il finocchietto a piacere, amalgamare bene. Guarnire l’insalata di riso con i pomodorini e le uova tagliate a fettine.

Insalata di Riso

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