Frolla di Riso (senza glutine)

La Frolla di Riso (senza glutine) è stata sperimentata per un invito a cena di una mia cara amica intollerante al glutine.

Presa dal panico non sapevo che dolce portare, non avevo farine adatte a casa ed allora mi sono buttata sul riso.

Armata di coraggio sono partita direttamente dal chicco per arrivare ad una crostata molto particolare.

E’ stata parecchio apprezzata dall’interessata e questo mi è bastato per poterla riproporla in altre occasioni.

Frolla di Riso (senza glutine)

Ingredienti:

400 g riso 
100 g zucchero
2 uova
120 g burro
1 bustina di vanillina in polvere
buccia limone
un Pizzico di sale
un Pizzico di bicarbonato

 

Preparazione:

Nel boccale pulito ed asciutto, polverizzare il riso mettendone 100 g alla volta 1,30 min vel 10, mettere quindi da parte (controllare che sia ben polverizzato).
Poi polverizzare lo zucchero e la buccia di limone 10/15 sec vel 10 .
Aggiungere la farina di riso messa da parte ed il resto degli ingredienti, dunque impastare 15 sec vel 5.
Terminato l’impasto, mettere in frigo a riposare per 30 minuti circa.

Stendere la frolla in uno stampo apribile da 26 aiutandosi con le mani perché l’impasto è piuttosto appiccicoso.
Farcire a piacere e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.

Crostata di Riso (senza glutine) con Ricotta Condita e NutRox

 

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