Presa dal panico non sapevo che dolce portare, non avevo farine adatte a casa ed allora mi sono buttata sul riso.
Armata di coraggio sono partita direttamente dal chicco per arrivare ad una crostata molto particolare.
E’ stata parecchio apprezzata dall’interessata e questo mi è bastato per poterla riproporla in altre occasioni.
Ingredienti:
400 g riso
100 g zucchero
2 uova
120 g burro
1 bustina di vanillina in polvere
buccia limone
un Pizzico di sale
un Pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Nel boccale pulito ed asciutto, polverizzare il riso mettendone 100 g alla volta 1,30 min vel 10, mettere quindi da parte (controllare che sia ben polverizzato).
Poi polverizzare lo zucchero e la buccia di limone 10/15 sec vel 10 .
Aggiungere la farina di riso messa da parte ed il resto degli ingredienti, dunque impastare 15 sec vel 5.
Terminato l’impasto, mettere in frigo a riposare per 30 minuti circa.
Stendere la frolla in uno stampo apribile da 26 aiutandosi con le mani perché l’impasto è piuttosto appiccicoso.
Farcire a piacere e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.